48 ore biga e farina da 0,40 €
- senzaetichetta
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48 ore biga e farina da 0,40 €
Ormai è noto il mio amore per le farine low cost ( scherzo, ciascuno scelga ciò che preferisce )
Volevo riprovare un 48 ore e in aggiunta una biga la 30% stile @issietto...ma lui è lui
Il risultato mi lascia ancora pensieroso e mi fa pensare che devo tornare a farine di altro tipo, mi trovo meglio a lavorare farine deboli.
I risultati ottenuti con la Tre Mulini ( W240 ) sono i migliori a parer mio, sa per gusto che leggerezza.
Oltre le 48 ore, per adesso, non voglio spingermi...è un mio limite mentale...ci vuole una pazienza che non ho.
OK basta anche se da dire ci sarebbe un mondo.
Ricetta
Farina Manitoba ( Aguggiaro ) 13 g proteine 1000 g
Biga 300 g ( 18 ore con idro al 50% e lievito al 1% ) sempre con farina manitoba
Acqua 850 g
Sale 25 g
Zucchero 5 g
Lievito compresso 5 g
Impasto e puntata a TA di 10 minuti poi ubito frigo per 42 ore
Staglio a freddo e appretto d 6 ore a TA
Gusto non male ma devo limare ancora diversi particolari. Gaetano
Volevo riprovare un 48 ore e in aggiunta una biga la 30% stile @issietto...ma lui è lui
Il risultato mi lascia ancora pensieroso e mi fa pensare che devo tornare a farine di altro tipo, mi trovo meglio a lavorare farine deboli.
I risultati ottenuti con la Tre Mulini ( W240 ) sono i migliori a parer mio, sa per gusto che leggerezza.
Oltre le 48 ore, per adesso, non voglio spingermi...è un mio limite mentale...ci vuole una pazienza che non ho.
OK basta anche se da dire ci sarebbe un mondo.
Ricetta
Farina Manitoba ( Aguggiaro ) 13 g proteine 1000 g
Biga 300 g ( 18 ore con idro al 50% e lievito al 1% ) sempre con farina manitoba
Acqua 850 g
Sale 25 g
Zucchero 5 g
Lievito compresso 5 g
Impasto e puntata a TA di 10 minuti poi ubito frigo per 42 ore
Staglio a freddo e appretto d 6 ore a TA
Gusto non male ma devo limare ancora diversi particolari. Gaetano
Re: 48 ore biga e farina da 0,40 €
Gaetà !!!! sta volta Issi ti farà anche i complimenti per il condimento
Bravissimo.. diciamo che non è tanto un problema di farina.. basta avere una mano come la tua le tutto riesce bene
Sezione da urlo.
Bravissimo.. diciamo che non è tanto un problema di farina.. basta avere una mano come la tua le tutto riesce bene
Sezione da urlo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 48 ore biga e farina da 0,40 €
Finalmente l’hai condita come si deve!!!!
Prova a sostituire la manitoba con la semintegrale.
Prova a sostituire la manitoba con la semintegrale.
Re: 48 ore biga e farina da 0,40 €
Finalmente una pizza condita come si deve!!!
Sei sulla strada giusta, continua così
Sei sulla strada giusta, continua così
- senzaetichetta
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Re: 48 ore biga e farina da 0,40 €
Grazie a tutti e per i condimenti...temo che presto vi deluderò ancora troppa opulenza mal si concilia con il mio braccino
Scherzi a parte io sono per il minimalismo
Scherzi a parte io sono per il minimalismo
Re: 48 ore biga e farina da 0,40 €
Ancora una volta ti viene una bella alveolatura, bravo !
Io sto per rinunciare alla teglia, non ce la faccio, mi viene sempre una maxi bolla quando cuocio a bianco, si gonfia tutta.
Riproverò un'ultima volta con olio o pomodoro sopra, ma..
Io sto per rinunciare alla teglia, non ce la faccio, mi viene sempre una maxi bolla quando cuocio a bianco, si gonfia tutta.
Riproverò un'ultima volta con olio o pomodoro sopra, ma..
- senzaetichetta
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Re: 48 ore biga e farina da 0,40 €
Se riesci non demordere, prossima volta fotografa i passaggi: fine impasto, temperatura chiusura impasto, fine puntata, staglio e fine appretto.Rafbor ha scritto:Ancora una volta ti viene una bella alveolatura, bravo !
Io sto per rinunciare alla teglia, non ce la faccio, mi viene sempre una maxi bolla quando cuocio a bianco, si gonfia tutta.
Riproverò un'ultima volta con olio o pomodoro sopra, ma..
Se hai voglia può nascere una discussione importantissima per tutti quelli che vogliono cimentarsi con la teglia.
Io dico che tutto dipende dall'impasto iniziale, se ben incordato dopo tutto diventa più semplice.
- Nappinerone2
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Re: 48 ore biga e farina da 0,40 €
Quoto, minimalismo è una parola che condivido appieno.senzaetichetta ha scritto:Grazie a tutti e per i condimenti...temo che presto vi deluderò ancora troppa opulenza mal si concilia con il mio braccino
Scherzi a parte io sono per il minimalismo
Il condimento è importante ma la sezione per me lo è ancora di più.
Bella Gaetano, un altra bella teglia che non riuscirò a fare
Sono ultranegato
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: 48 ore biga e farina da 0,40 €
Impara i condimentiIssietto ha scritto:Finalmente l’hai condita come si deve!!!!
Prova a sostituire la manitoba con la semintegrale.
Poi ti facciamo vedere noi come si condiscono le teglie. Ci metteremo anche la porchetta