48 ore biga e farina da 0,40 €
Inviato: 23 maggio 2018, 20:27
Ormai è noto il mio amore per le farine low cost ( scherzo, ciascuno scelga ciò che preferisce )
Volevo riprovare un 48 ore e in aggiunta una biga la 30% stile @issietto...ma lui è lui
Il risultato mi lascia ancora pensieroso e mi fa pensare che devo tornare a farine di altro tipo, mi trovo meglio a lavorare farine deboli.
I risultati ottenuti con la Tre Mulini ( W240 ) sono i migliori a parer mio, sa per gusto che leggerezza.
Oltre le 48 ore, per adesso, non voglio spingermi...è un mio limite mentale...ci vuole una pazienza che non ho.
OK basta anche se da dire ci sarebbe un mondo.
Ricetta
Farina Manitoba ( Aguggiaro ) 13 g proteine 1000 g
Biga 300 g ( 18 ore con idro al 50% e lievito al 1% ) sempre con farina manitoba
Acqua 850 g
Sale 25 g
Zucchero 5 g
Lievito compresso 5 g
Impasto e puntata a TA di 10 minuti poi ubito frigo per 42 ore
Staglio a freddo e appretto d 6 ore a TA
Gusto non male ma devo limare ancora diversi particolari. Gaetano
Volevo riprovare un 48 ore e in aggiunta una biga la 30% stile @issietto...ma lui è lui
Il risultato mi lascia ancora pensieroso e mi fa pensare che devo tornare a farine di altro tipo, mi trovo meglio a lavorare farine deboli.
I risultati ottenuti con la Tre Mulini ( W240 ) sono i migliori a parer mio, sa per gusto che leggerezza.
Oltre le 48 ore, per adesso, non voglio spingermi...è un mio limite mentale...ci vuole una pazienza che non ho.
OK basta anche se da dire ci sarebbe un mondo.
Ricetta
Farina Manitoba ( Aguggiaro ) 13 g proteine 1000 g
Biga 300 g ( 18 ore con idro al 50% e lievito al 1% ) sempre con farina manitoba
Acqua 850 g
Sale 25 g
Zucchero 5 g
Lievito compresso 5 g
Impasto e puntata a TA di 10 minuti poi ubito frigo per 42 ore
Staglio a freddo e appretto d 6 ore a TA
Gusto non male ma devo limare ancora diversi particolari. Gaetano