garofalo W350
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garofalo W350
Ciao ragazzi, ho fatto alcune prove con questa farina e salto subito alla conclusione: non ha molto gusto questa farina o sono io che non sento niente?
Comunque:
impasto a mano
12 ore puntata
12 ore appretto
Idratazione 68% (che fatica)
sale 40g/l
ldb 0.27g/l (secco)
panetti da 200g
cottura p134h+biscotto in 90 secondi.
Il lievito mi è sembrato ancora poco, forse ha fatto più freddo dei 23°C che pensavo di avere (ha piovuto) il bordo non si è gonfiato molto e continuo ad avere il problema dei bolloni che poi inevitabilmente bruciano, se ho ben capito è un duplice errore, formatura e poi stesura.
Cosa molto interessante, ho fatto 2 panetti su legno di bamboo e 2 su faggio evaporato, quelli sul bamboo erano più idratati e rilassati, quelli sul faggio più belli da stendere, non richiedevano molta attenzione al contrario dei primi che invece si stendevano da soli.
Come al solito riesco a fotografare solo la mia ma le altre tre erano molto simili, solo con più condimenti.
Un saluto
F
Comunque:
impasto a mano
12 ore puntata
12 ore appretto
Idratazione 68% (che fatica)
sale 40g/l
ldb 0.27g/l (secco)
panetti da 200g
cottura p134h+biscotto in 90 secondi.
Il lievito mi è sembrato ancora poco, forse ha fatto più freddo dei 23°C che pensavo di avere (ha piovuto) il bordo non si è gonfiato molto e continuo ad avere il problema dei bolloni che poi inevitabilmente bruciano, se ho ben capito è un duplice errore, formatura e poi stesura.
Cosa molto interessante, ho fatto 2 panetti su legno di bamboo e 2 su faggio evaporato, quelli sul bamboo erano più idratati e rilassati, quelli sul faggio più belli da stendere, non richiedevano molta attenzione al contrario dei primi che invece si stendevano da soli.
Come al solito riesco a fotografare solo la mia ma le altre tre erano molto simili, solo con più condimenti.
Un saluto
F
Re: garofalo W350
Non male
La prossima volta fai i panetti da 230-250 gr
La prossima volta fai i panetti da 230-250 gr
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Re: garofalo W350
Troppo grosse, non riusciamo a mangiarle.... o forse mio figlio di 5 anni, lui si, ci riescePere153 ha scritto: La prossima volta fai i panetti da 230-250 gr
comunque pazzesco l'effetto del differente supporto, i panetti erano totalmente diversi, adesso proverò un bel pianetto di betulla.
F
Re: garofalo W350
Belle
una spinta in più sarebbe stato d'aiuto.
Comunque belle. Preferisco il ldb fresco
una spinta in più sarebbe stato d'aiuto.
Comunque belle. Preferisco il ldb fresco
Re: garofalo W350
In passato avevo provato quella farina ma non ho trovato nulla di particolare come gusto.
Hai fatto delle buone pizze
Hai fatto delle buone pizze
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: garofalo W350
ciao, ma così a sentimento oppure per motivi "tennici" ? perchè quello secco è comodissimo.lorenzo ha scritto: Comunque belle. Preferisco il ldb fresco
@Sauzer quindi anche tu confermi la mia ipotesi di poco gusto?
Comunque troppo buoni voi, da vedere non sono affatto belle ste pizze, se non altro comunque erano abbastanza buone rispetto allo standard della mia zona
F
Re: garofalo W350
ciao, ma così a sentimento oppure per motivi "tennici" ? perchè quello secco è comodissimo.flavio-san ha scritto:lorenzo ha scritto: Comunque belle. Preferisco il ldb fresco
@Sauzer quindi anche tu confermi la mia ipotesi di poco gusto?
Si , confermo nulla di particolare al palato.
Dai, dalla margherita in foto si vede un buon progresso.. poco per volta troverai il tuo impasto doc.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: garofalo W350
Mi son trovato sempre male con quello secco. Credo che la spinta sia diversaSauzer ha scritto:ciao, ma così a sentimento oppure per motivi "tennici" ? perchè quello secco è comodissimo.flavio-san ha scritto:lorenzo ha scritto: Comunque belle. Preferisco il ldb fresco
@Sauzer quindi anche tu confermi la mia ipotesi di poco gusto?
Si , confermo nulla di particolare al palato.
Dai, dalla margherita in foto si vede un buon progresso.. poco per volta troverai il tuo impasto doc.
- senzaetichetta
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Re: garofalo W350
Interessantissimo...tienici aggiornati, io devo fare una cassetta per i panetti.flavio-san ha scritto:Troppo grosse, non riusciamo a mangiarle.... o forse mio figlio di 5 anni, lui si, ci riescePere153 ha scritto: La prossima volta fai i panetti da 230-250 gr
comunque pazzesco l'effetto del differente supporto, i panetti erano totalmente diversi, adesso proverò un bel pianetto di betulla.
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Re: garofalo W350
Ci proverò, appena riesco faccio una prova diretta con legni differenti.senzaetichetta ha scritto: Interessantissimo...tienici aggiornati, io devo fare una cassetta per i panetti.
F