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garofalo W350

Inviato: 21 maggio 2018, 16:13
da flavio-san
Ciao ragazzi, ho fatto alcune prove con questa farina e salto subito alla conclusione: non ha molto gusto questa farina o sono io che non sento niente?

Comunque:

impasto a mano
12 ore puntata
12 ore appretto

Idratazione 68% (che fatica)
sale 40g/l
ldb 0.27g/l (secco)

panetti da 200g
cottura p134h+biscotto in 90 secondi.
Il lievito mi è sembrato ancora poco, forse ha fatto più freddo dei 23°C che pensavo di avere (ha piovuto) il bordo non si è gonfiato molto e continuo ad avere il problema dei bolloni che poi inevitabilmente bruciano, se ho ben capito è un duplice errore, formatura e poi stesura.

Cosa molto interessante, ho fatto 2 panetti su legno di bamboo e 2 su faggio evaporato, quelli sul bamboo erano più idratati e rilassati, quelli sul faggio più belli da stendere, non richiedevano molta attenzione al contrario dei primi che invece si stendevano da soli.
Come al solito riesco a fotografare solo la mia ma le altre tre erano molto simili, solo con più condimenti.

Un saluto
F

Re: garofalo W350

Inviato: 21 maggio 2018, 16:54
da Pere153
Non male :)

La prossima volta fai i panetti da 230-250 gr :D felice

Re: garofalo W350

Inviato: 22 maggio 2018, 8:51
da flavio-san
Pere153 ha scritto: La prossima volta fai i panetti da 230-250 gr :D felice
Troppo grosse, non riusciamo a mangiarle.... o forse mio figlio di 5 anni, lui si, ci riesce :shock:

comunque pazzesco l'effetto del differente supporto, i panetti erano totalmente diversi, adesso proverò un bel pianetto di betulla.
F

Re: garofalo W350

Inviato: 22 maggio 2018, 19:15
da lorenzo
Belle
una spinta in più sarebbe stato d'aiuto.
Comunque belle. Preferisco il ldb fresco ;festeggiare drink

Re: garofalo W350

Inviato: 23 maggio 2018, 7:59
da Sauzer
In passato avevo provato quella farina ma non ho trovato nulla di particolare come gusto.
Hai fatto delle buone pizze :applausi small

Re: garofalo W350

Inviato: 23 maggio 2018, 9:03
da flavio-san
lorenzo ha scritto: Comunque belle. Preferisco il ldb fresco ;festeggiare drink
ciao, ma così a sentimento oppure per motivi "tennici" ? perchè quello secco è comodissimo.

@Sauzer quindi anche tu confermi la mia ipotesi di poco gusto?


Comunque troppo buoni voi, da vedere non sono affatto belle ste pizze, se non altro comunque erano abbastanza buone rispetto allo standard della mia zona :D felice
F

Re: garofalo W350

Inviato: 23 maggio 2018, 9:08
da Sauzer
flavio-san ha scritto:
lorenzo ha scritto: Comunque belle. Preferisco il ldb fresco ;festeggiare drink
ciao, ma così a sentimento oppure per motivi "tennici" ? perchè quello secco è comodissimo.

@Sauzer quindi anche tu confermi la mia ipotesi di poco gusto?

Si , confermo nulla di particolare al palato.
Dai, dalla margherita in foto si vede un buon progresso.. poco per volta troverai il tuo impasto doc.

Re: garofalo W350

Inviato: 25 maggio 2018, 14:17
da lorenzo
Sauzer ha scritto:
flavio-san ha scritto:
lorenzo ha scritto: Comunque belle. Preferisco il ldb fresco ;festeggiare drink
ciao, ma così a sentimento oppure per motivi "tennici" ? perchè quello secco è comodissimo.

@Sauzer quindi anche tu confermi la mia ipotesi di poco gusto?

Si , confermo nulla di particolare al palato.
Dai, dalla margherita in foto si vede un buon progresso.. poco per volta troverai il tuo impasto doc.
Mi son trovato sempre male con quello secco. Credo che la spinta sia diversa ;festeggiare drink

Re: garofalo W350

Inviato: 26 maggio 2018, 1:13
da senzaetichetta
flavio-san ha scritto:
Pere153 ha scritto: La prossima volta fai i panetti da 230-250 gr :D felice
Troppo grosse, non riusciamo a mangiarle.... o forse mio figlio di 5 anni, lui si, ci riesce :shock:

comunque pazzesco l'effetto del differente supporto, i panetti erano totalmente diversi, adesso proverò un bel pianetto di betulla.
F
Interessantissimo...tienici aggiornati, io devo fare una cassetta per i panetti.

Re: garofalo W350

Inviato: 29 maggio 2018, 15:35
da flavio-san
senzaetichetta ha scritto: Interessantissimo...tienici aggiornati, io devo fare una cassetta per i panetti.
Ci proverò, appena riesco faccio una prova diretta con legni differenti.
F