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Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA

Inviato: 17 maggio 2018, 11:37
da Peppe
Buongiorno,
Ieri sera ho fatto un doppio impasto con la farina Piantoni (290/320 w). Stesse quantità per gli ingredienti a parte il lievito. Il primo impasto che tra l'altro è venuto più incordato é un 36+8, mentre il secondo è un 24+20. Domani sera inforno e vi faccio sapere.

Quali potrebbero essere eventuali differenze di sapore ed anche alla vista?

Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA

Inviato: 17 maggio 2018, 21:32
da Pere153
@peppe, queste tempiscitche (36+8, 24+20) cos'è, puntata+appretto o TA+TC?

Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA

Inviato: 17 maggio 2018, 21:49
da Peppe
Pere153 ha scritto:@peppe, queste tempiscitche (36+8, 24+20) cos'è, puntata+appretto o TA+TC?
TC e TA. Di appretto vorrei fare 5 o 6 ore

Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA

Inviato: 20 maggio 2018, 11:24
da Peppe
Vorrei potervi dire che è andata bene, ma purtroppo non é stato così! Panetti super collassati, che diventavano sottili come un foglio in fase di stesura. Tutto buttato tranne due panetti giusto per poter mangiare qualcosa. Non sono riuscito neanche a fare delle focacce condite solo con olio ed origano! Mai pizzato peggio!

Dichiaro ufficialmente conclusa la mia fase sperimentale. Da oggi in poi solo lievitazioni a TA e per le ore ho deciso di regolarmi secondo questa formula: (W max / 10) / 2

Speriamo bene per le prossime pizzate. :ympray:

Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA

Inviato: 20 maggio 2018, 12:28
da Pere153
Quella farina dovrebbe reggere 48H TC, io avrei fatto

42+6 con 2-2,5 LdB/L


Anche se io la TC la faccio con la Caputo Rossa W300-320.

Re: Farina Piantoni idro 63%, 44 ore TC+TA

Inviato: 20 maggio 2018, 15:41
da Peppe
Quella meno drastica é stata la 36+8 (1,8 gr LDB litro)