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Effeuno p134h con verace napoletana

Inviato: 29 aprile 2018, 0:04
da terzo33
800gr garofalo 260w
500ml acqua
22gr sale
150gr lm

Diretto 12h ta

Cotta con p134h
20180420_213809.jpg

Re: Effeuno p134h con verace napoletana

Inviato: 29 aprile 2018, 0:10
da Pere153
Non male sta pizza, secondo me l'impasto era però poco maturo, avresti potuto spingerti di più.

Ma metti gli ingredienti a crudo? :?: Come mai?

Posso dirti la mia, se fai un diretto corto dovresti aumentare l'idratazione (67-68%) e diminuire il sale (40-45 gr)
e visto l'ottima tenuta della maglia glutinica utilizzare meno farina di spolvero che poi rimane sul cornicione creando l'effetto crepa.

PS. Il LM è un prefermento quindi questo impasto è un indiretto ;)

Re: Effeuno p134h con verace napoletana

Inviato: 29 aprile 2018, 0:55
da parent87
Ciao hai fatto una buona pizza.
Posso chiederti come hai impastato e per quanto tempo?
;festeggiare drink

Re: Effeuno p134h con verace napoletana

Inviato: 29 aprile 2018, 1:31
da terzo33
Pere153 ha scritto:Non male sta pizza, secondo me l'impasto era però poco maturo, avresti potuto spingerti di più.

Ma metti gli ingredienti a crudo? :?: Come mai?

Posso dirti la mia, se fai un diretto corto dovresti aumentare l'idratazione (67-68%) e diminuire il sale (40-45 gr)
e visto l'ottima tenuta della maglia glutinica utilizzare meno farina di spolvero che poi rimane sul cornicione creando l'effetto crepa.

PS. Il LM è un prefermento quindi questo impasto è un indiretto ;)
Per gli ingredienti a crudo, sono gusti della mia morosa, Io preferisco quelli cotti insieme alla pizza, per quanto riguarda il lievito madre non sapevo fosse un impasto indiretto in quanto per me era equivalente al lievito di birra. Adesso che ho acquistato la nuova impastatrice a spirale sicuramente potrò provare le alte idratazioni e quindi avrò modo di seguire il tuo consiglio.
parent87 ha scritto:Ciao hai fatto una buona pizza.
Posso chiederti come hai impastato e per quanto tempo?
;festeggiare drink
Grazie mille, questo impasto l'ho fatto con la mia precedente impastatrice Ferrari che effettivamente non dà il massimo dei risultati, tuttavia l'impasto in totale è durato circa 15-20 minuti considerando qualche minuto di riposo e per impastare usato acqua fredda

Re: Effeuno p134h con verace napoletana

Inviato: 29 aprile 2018, 1:38
da terzo33
20180406_203957.jpg
Questa è venuta meglio della precedente

Re: Effeuno p134h con verace napoletana

Inviato: 29 aprile 2018, 9:26
da Sauzer
Bravo , quest'ultima è molto bella .. bella spinta e cottura buona :razz:

Re: Effeuno p134h con verace napoletana

Inviato: 29 aprile 2018, 9:28
da Pere153
terzo33 ha scritto:
20180406_203957.jpg
Questa è venuta meglio della precedente
Eh sì, quest'ultima è molto bella, complimenti.

Re: Effeuno p134h con verace napoletana

Inviato: 29 aprile 2018, 9:51
da terzo33
Grazie mille :)