chi mi da i numeri?
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chi mi da i numeri?
Ciao ragazzi, per questo fine settimana ho scovato in fondo all'armadio un pacchetto di Garofalo W350, forse la avevo presa per il panettone, boh non ricordo, comunque è ora di trasformarla in pizza da cucinare nel p134h, che quantità uso?
lievito di birra secco, impasto a mano, di solito faccio panetti da 180-200 grammi, tutto a TA adesso casa mia è a circa 22°C
Quanta puntata?
Lievitazione totale 24 ore?
36?
48?
Grazie
F
lievito di birra secco, impasto a mano, di solito faccio panetti da 180-200 grammi, tutto a TA adesso casa mia è a circa 22°C
Quanta puntata?
Lievitazione totale 24 ore?
36?
48?
Grazie
F
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Re: chi mi da i numeri?
vado vedo e riporto qui
Rieccomi:
Num. Panielli: 4
Peso Paniello: 200 g (Tot: 800 g)
Farina: 476 g
Acqua: 310 g (65 %)
Sale: 14.2 g (45 g/lit)
Lievito (F): 0.22 g (0.7 g/lit)
Impastamento: 28/4/18 - 13:30 (30 min)
Puntata: 28/4/18 - 14:00 (18 h)
Appretto: 29/4/18 - 08:00 (12 h)
Cottura: 29/4/18 - 20:00
Temperatura: 22 °C
Durata Totale: 30 h (Frigo: 0 h)
PErò la tempistiche me le sono inventate io.
- il calcolatore consiglia 31-35 ore visto che impasto a mano e magari non incordo un gran che un 30 può andare bene?
- 18 puntata 12 appretto ok?
F
Rieccomi:
Num. Panielli: 4
Peso Paniello: 200 g (Tot: 800 g)
Farina: 476 g
Acqua: 310 g (65 %)
Sale: 14.2 g (45 g/lit)
Lievito (F): 0.22 g (0.7 g/lit)
Impastamento: 28/4/18 - 13:30 (30 min)
Puntata: 28/4/18 - 14:00 (18 h)
Appretto: 29/4/18 - 08:00 (12 h)
Cottura: 29/4/18 - 20:00
Temperatura: 22 °C
Durata Totale: 30 h (Frigo: 0 h)
PErò la tempistiche me le sono inventate io.
- il calcolatore consiglia 31-35 ore visto che impasto a mano e magari non incordo un gran che un 30 può andare bene?
- 18 puntata 12 appretto ok?
F
Re: chi mi da i numeri?
La Garofalo è meno forte di quello che è scritto, secondo me la w350 la puoi usare come una w300-320, cioè minimo 24h TA.
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Re: chi mi da i numeri?
Grazie Raf, quindi dite che così può andare bene?
Num. Panielli: 4
Peso Paniello: 200 g (Tot: 800 g)
Farina: 477 g
Acqua: 310 g (65 %)
Sale: 12.6 g (40 g/lit)
Lievito (S): 0.07 g (0.24 g/lit)
Impastamento: 27/4/18 - 19:30 (30 min)
Puntata: 27/4/18 - 20:00 (12 h)
Appretto: 28/4/18 - 08:00 (12 h)
Cottura: 28/4/18 - 20:00
Temperatura: 21 °C
Durata Totale: 24 h (Frigo: 0 h)
preparerò 1 litro di acqua con ldb solido perchè fare 0.07g di lievito è dura.
F
poi la tempistica mi toccherà aggiustarla in base alla famiglia
F
Num. Panielli: 4
Peso Paniello: 200 g (Tot: 800 g)
Farina: 477 g
Acqua: 310 g (65 %)
Sale: 12.6 g (40 g/lit)
Lievito (S): 0.07 g (0.24 g/lit)
Impastamento: 27/4/18 - 19:30 (30 min)
Puntata: 27/4/18 - 20:00 (12 h)
Appretto: 28/4/18 - 08:00 (12 h)
Cottura: 28/4/18 - 20:00
Temperatura: 21 °C
Durata Totale: 24 h (Frigo: 0 h)
preparerò 1 litro di acqua con ldb solido perchè fare 0.07g di lievito è dura.
F
poi la tempistica mi toccherà aggiustarla in base alla famiglia
F
Re: chi mi da i numeri?
Attenzione al tipo di lievito che hai scelto "Lievito (S)" corrisponde al lievito secco.
Devi conoscere il rapporto F/S di quello che usi. Di default è impostato a 3, ma a secondo del lievito secco, può essere tra 2 e 3.
Lo puoi modificare nella scheda "Preset e conversioni"
Devi conoscere il rapporto F/S di quello che usi. Di default è impostato a 3, ma a secondo del lievito secco, può essere tra 2 e 3.
Lo puoi modificare nella scheda "Preset e conversioni"
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Re: chi mi da i numeri?
Si ho visto, ma non so che valore mettere ora, provo con 3 e vedo come va.
Grazir
Grazir
Re: chi mi da i numeri?
Se questa farina è più debole di quello che c'è scritto, ed è una W300-320,
io farei 27-28 ore a TA con 0,5-0,6 LdB.
io farei 27-28 ore a TA con 0,5-0,6 LdB.
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Re: chi mi da i numeri?
Intendi 0.5 lievito fresco su litro vero?Pere153 ha scritto:Se questa farina è più debole di quello che c'è scritto, ed è una W300-320,
io farei 27-28 ore a TA con 0,5-0,6 LdB.
Re: chi mi da i numeri?
Sì, lievito fresco di birra su litro