Scrocchiarella Veloce

FedeC87
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Scrocchiarella Veloce

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Ciao,

Oggi ho dovuto fare una pizzata improvvisata, erano le 15.45 e dovevo pizzare alle 20.

Ho optato per una scrocchiarella con la farina con W piu bassa che avevo.

Farina Garofalo W170 766g
Acqua 420g
Sale 18g
Strutto 16g
Semi 18g
Ldb: 6gg
TA 23 gradi

8 Panetti da 150gr

15.45 Impasto
16.30 Staglio
19.45 Cottura

Ho fatto una prova cuocendo una pizza in teglia dal diametro di 30cm, con impasto di circa 280gr. Stesa e lasciata lievitare altre 30min in teglia, cotta un paio di minuti in teglia e finita di cuocere sulla pietra. Pizza che è piaciuta molto, si avvicina molto al tipo di pizza che va qua a pisa, ovvero un impasto con molti grassi cotto in teglia (praticamente fritto).non la considero neanche pizza, è pesantissima, ma è veramente buona. Prossima volta metto piu impasto per farla diventare piu alta, in pratica diventa croccante sull esterno e soffice nella parte centrale.

Le foto allegati invece sono della classica scrocchia. Il lievito l ho messo alla veloce senza fare troppi calcoli, visto l improvvisata, ma direi che come quantità era giusta.
Pere153
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Re: Scrocchiarella Veloce

Messaggio da leggere da Pere153 »

:applausi small Bravissimo, gran bella Romana, complimenti.

Dove hai cotto?
FedeC87
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Re: Scrocchiarella Veloce

Messaggio da leggere da FedeC87 »

F1, questa volta in circa 3min con temperatura sui 320gradi
Pere153
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Re: Scrocchiarella Veloce

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ok, grazie. Sono certo che era buonissima sta pizza :x
FedeC87
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Re: Scrocchiarella Veloce

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Si, meno biscottata dell altra volta. La preferisco cosi. Molto soddisfatto e la cosa peggiore è che in casa preferiscono tutti questa rispetto alla verace, tutte le volte mi dicono falla cosi anche la prossima volta :)
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Issietto
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Re: Scrocchiarella Veloce

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Bravo Fede, molto meglio dell’altra volta. Questa pizza, se fatta bene, in termini di leggerezza e gusto non ha niente da invidiare agli altri tipi. La cosa che la penalizza è l’aspetto estetico, uno che non l’ha mai provata, vedendola bassa e schiacciata pensa che sia un aborto di verace, invece, una volta tra le fauci esplode l’amore. ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: Scrocchiarella Veloce

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Fede :applausi small sicuramente un prodotto di livello , se poi piace a tutti i tuoi famigliari .. BINGO !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: Scrocchiarella Veloce

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Bravissimo ;festeggiare drink
Immagine
FedeC87
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Re: Scrocchiarella Veloce

Messaggio da leggere da FedeC87 »

FedeC87 ha scritto:Si, meno biscottata dell altra volta. La preferisco cosi. Molto soddisfatto e la cosa peggiore è che in casa preferiscono tutti questa rispetto alla verace, tutte le volte mi dicono falla cosi anche la prossima volta :)

Si confermo, in questo mondo di social :) dove si da molto importanza all estetica, sembra che sia una pizza fatta da un bambino con la mollica di pane. Pero poi quando si mangia è buonissima ed anche molto leggera
Pere153
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Re: Scrocchiarella Veloce

Messaggio da leggere da Pere153 »

Il LdB fresco o secco?

Qual'è il diametro del disco?

Hai azzeccato il diametro del disco visto che il bordo ti è venuto brucciachato (ma non bruciato) como deve essere.
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