Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

Pere153
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Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

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Dario Item
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Sauzer
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Re: Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

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SPETTACOLO :applausi small molto molto bella. Tecnica mai utilizzata , sicuramente valida.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

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Bella...............si vede che il cornicione è già in fase di stesura ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

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Pensandoci bene...........questa notte non ho dormito. Mi sembrano pochino solo 2h dal frigo al forno. Di solito quando facciamo le teglie a tc, le lasciamo fuori 4/5h a ta.
Cosa ne dite................certo se ha 30° in casa
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S@lwos-GSM
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Re: Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

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Ma 10gr di ldb + starter che a dir suo è di 2gr per kg nn sono troppi?
Pere153
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Re: Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

Messaggio da leggere da Pere153 »

Secondo me sì. Ma dipenderà della tempistica. Guarda che lui fa un appretto cortissimo a TA (2 ore) quindi ci vuole tutto quel lievito,
se poi vogliamo fare un appretto lungo ovviamente dobbimao diminuire la qtà. di lievito.
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Nappinerone2
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Re: Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Troppo bello, e se vogliamo molto semplice come.procedimento.
L'unico neo secondo me è l'idratazione del impasto che nonostante sia di 67% ,sembra essere morbidissimo e forse per un neofita non proprio gestibile.
Forse a 63-65% la cosa potrebbe aiutare.
;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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S@lwos-GSM
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Re: Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

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Effettivamente fa un appretto di 2 ore a TA... Ma certo che su 3kg di impasto 10gr+6gr starter di LDB sn esagerati, considerando che parliamo di simile verace.... E non teglia.
Pere153
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Re: Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

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Sono d'accordo con te, quella qtà di lievito è troppo :ymsick:
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lorenzo
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Re: Pizza A Canotto Con La Tecnica Del Poolish Di Salvatore Lioniello

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Quindi....... rivisto e corretto
Diminuiamo il ldb ed aumentiamo l'appretto.
Cosa ne dite????
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