IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
Sono video che avevo già messo in precedenza ma qualcuno "giustamente" mi ha detto di rimetterli in un nuovo trend.
AUTOLISI :
INSERIMENTO LM NELL'IMPASTO AUTOLISI
IMPASTO DOPO AVER MESSO IL LM
AUTOLISI :
INSERIMENTO LM NELL'IMPASTO AUTOLISI
IMPASTO DOPO AVER MESSO IL LM
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
Hai fatto benissimo rendendoli più visibili
Re: IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
Non sono un esperto come te, ma quando si fa l'autolisi, l'impasto dovrebbe solo amalgamare farina ed acqua. Il tuo mi sembra ( mi sembra) quasi impastato. O tecnici dicono che deve essere molto brutto.
Io quando faccio l'autolisi, con la mia spirale, la faccio andare x 4'. Non si amalgama affatto
Grazie
Io quando faccio l'autolisi, con la mia spirale, la faccio andare x 4'. Non si amalgama affatto
Grazie
Re: IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
Ciao Lorè ! io quando faccio l'impasto dell'autolisi (esattamente come vedi in foto) , con 1 kg di farina e quella quantità d'acqua faccio impastare per circa 6 / 8 minuti . L'impasto rimane esattamente impastato senza grumi.lorenzo ha scritto:Non sono un esperto come te, ma quando si fa l'autolisi, l'impasto dovrebbe solo amalgamare farina ed acqua. Il tuo mi sembra ( mi sembra) quasi impastato. O tecnici dicono che deve essere molto brutto.
Io quando faccio l'autolisi, con la mia spirale, la faccio andare x 4'. Non si amalgama affatto
Grazie
Parto dal presupposto di postare questo "mio" procedimento non per avere nessuna ragione di "certezza" ma per dare delle linee guida su come arrivo al mio prodotto finale.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
Molto giusto. Io lo faccio secondo i canoni. Tutta la farina, 55% dell'acqua e faccio girare lentamente x 4'Sauzer ha scritto:Ciao Lorè ! io quando faccio l'impasto dell'autolisi (esattamente come vedi in foto) , con 1 kg di farina e quella quantità d'acqua faccio impastare per circa 6 / 8 minuti . L'impasto rimane esattamente impastato senza grumi.lorenzo ha scritto:Non sono un esperto come te, ma quando si fa l'autolisi, l'impasto dovrebbe solo amalgamare farina ed acqua. Il tuo mi sembra ( mi sembra) quasi impastato. O tecnici dicono che deve essere molto brutto.
Io quando faccio l'autolisi, con la mia spirale, la faccio andare x 4'. Non si amalgama affatto
Grazie
Parto dal presupposto di postare questo "mio" procedimento non per avere nessuna ragione di "certezza" ma per dare delle linee guida su come arrivo al mio prodotto finale.
- Nappinerone2
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Re: IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
Bravissimo Renato
Una guida veramente utilissima, anche io uso il tuo stesso metodo per autolisi, volevo solo averne la conferma.
Grazie per aver esaudito la mia richiesta
La differenza che io ho notato con limpastare un po di più l'autolisi è che effettivamente alla fine l'impasto si presenta più setoso e liscio senza grumi. All'inizio lo lasciato più grezzo ma inevitabilmente mi toccava scartare qualche pallottolina dall'impasto.
Una guida veramente utilissima, anche io uso il tuo stesso metodo per autolisi, volevo solo averne la conferma.
Grazie per aver esaudito la mia richiesta
La differenza che io ho notato con limpastare un po di più l'autolisi è che effettivamente alla fine l'impasto si presenta più setoso e liscio senza grumi. All'inizio lo lasciato più grezzo ma inevitabilmente mi toccava scartare qualche pallottolina dall'impasto.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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- indisciplinato
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Re: IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
La necessità di impastare poco è più collegata alla biga. In autolisi a naso meglio non far girare troppo la macchina, ma certezze proprio non ne ho.
- Nappinerone2
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Re: IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
Certamente non troppo ma quanto basta per amalgamare bene , penso io. Poi se metti tutta la farina bisogna portare l'impasto ad un punto avanzato.
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- indisciplinato
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Re: IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
ma sai poi le strade sono infinite... le parti cruscali apportano sicuramente enzimi, enzimi che forse spingono di più se si impasta un po'.
Re: IL MIEI VIDEO : AUTOLISI / INSERIMENTO LM / IMPASTO
Io mi riferivo al maestro Giorilli ed altri grandiindisciplinato ha scritto:La necessità di impastare poco è più collegata alla biga. In autolisi a naso meglio non far girare troppo la macchina, ma certezze proprio non ne ho.
Comunque Renato fa bene, gli vengono delle pizze strepitose