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Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 14 aprile 2018, 18:40
da Rafbor
Da quando ho iniziato a fare le teglie, ho sempre incontrato lo stesso problema: la stesura, colpa ad una pasta che mi viene troppo rilassata senza elasticità, cioè non posso portarla usando gli avambracci perché si allunga all'infinito...
Quindi ho fatto lavorare il mio cervello ed ho immaginato un nuovo metodo.
Dopo aver visto decine di video, non ho visto nessuno fare così, quindi vi presento il metodo di stesura Rafbor ;)

Attrezzatura necessaria:
1 teglia di cottura
1 teglia di lavoro
1 griglia a maglie quadrate (la mia)
teglia_140418_1.jpg
Il principio:
1 - stendere grossomodo sulla teglia di lavoro, abbondantemente semolata
2 - posizionare la griglia sulla teglia, capovolgere in avanti e indietro per fare cadere l'eccesso di semola
3 - rimuovere la griglia
4 - posizionare la teglia di cottura capovolta sulla teglia di lavoro
5 - capovolgere in modo che l'impasto cada nella teglia di cottura
6 - rimuovere la teglia di lavoro
7 - posizionare la griglia sulla teglia e capovolgere come in 2 per fare cadere la semola in eccesso
8 - finire di stendere

Ecco il video:
phpBB [video]

Re: Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 14 aprile 2018, 19:32
da Issietto
Raf sei stato geniale, ti sei inventato la grigliata di pizza :lol: ;festeggiare drink

Re: Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 14 aprile 2018, 20:34
da Nappinerone2
Caro amico, mi sa che tu la notte non dormi .
Bravissimo :applausi small
Un genio all'opera sei. Questa mi torna utile per uno come me che di teglia non capisce molto. :mrgreen:

Re: Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 14 aprile 2018, 20:35
da Pere153
E' un metodo complicato ma funziona!!!
Grande Raf :D felice

Re: Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 14 aprile 2018, 21:07
da Rafbor
@Issietto: scherzi a parte, ancora non ho capito cosa non va con i miei impasti: troppo lievito, tempi di maturazione troppo lunghi, farine troppo debole,...

@nappi: grazie, hai ragione, mi è venuta la notte questa idea :)

@Pere: grazie, normalmente non si dovrebbe usare questo metodo perché l'impasto dovrebbe essere più gestibile, ma, da me non è cosi...

Re: Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 15 aprile 2018, 9:24
da Sauzer
Raf !! veramente una bellissima idea .. :applausi small

Re: Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 15 aprile 2018, 11:05
da Rafbor
Sauzer ha scritto:Raf !! veramente una bellissima idea .. :applausi small
Fra poco, anche Bonci userà questo metodo :mrgreen:

Re: Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 15 aprile 2018, 15:10
da lorenzo
Bravo il mio francese.............con i tuoi impasti è tutto perfetto.
Abbiamo tutti lo stesso problema.
Trasferisci la taglia, molto prima. Mi spiego meglio non allungarla molto.
Fai la metà di quello che di solito fai...............poi si allunga e, ti trovi BENE
Spero di essermi spiegato bene ;festeggiare drink

Re: Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 15 aprile 2018, 17:45
da Rafbor
Grazie Lorè.
Si, cerco di fare come dici tu. Devo fare tante prove ancora.

Re: Teglia: nuovo metodo di stesura

Inviato: 1 maggio 2018, 10:50
da Sauzer
Ho guardato il sito pale pizza .. anche questa non sarebbe male per prelevare direttamente la pizza dal piano (una volta stesa) e metterla in teglia.

https://www.faccohotel.com/pizzeria/pal ... 8_h_17.htm