Teglia: nuovo metodo di stesura
Inviato: 14 aprile 2018, 18:40
Da quando ho iniziato a fare le teglie, ho sempre incontrato lo stesso problema: la stesura, colpa ad una pasta che mi viene troppo rilassata senza elasticità, cioè non posso portarla usando gli avambracci perché si allunga all'infinito...
Quindi ho fatto lavorare il mio cervello ed ho immaginato un nuovo metodo.
Dopo aver visto decine di video, non ho visto nessuno fare così, quindi vi presento il metodo di stesura Rafbor
Attrezzatura necessaria:
1 teglia di cottura
1 teglia di lavoro
1 griglia a maglie quadrate (la mia) Il principio:
1 - stendere grossomodo sulla teglia di lavoro, abbondantemente semolata
2 - posizionare la griglia sulla teglia, capovolgere in avanti e indietro per fare cadere l'eccesso di semola
3 - rimuovere la griglia
4 - posizionare la teglia di cottura capovolta sulla teglia di lavoro
5 - capovolgere in modo che l'impasto cada nella teglia di cottura
6 - rimuovere la teglia di lavoro
7 - posizionare la griglia sulla teglia e capovolgere come in 2 per fare cadere la semola in eccesso
8 - finire di stendere
Ecco il video:
Quindi ho fatto lavorare il mio cervello ed ho immaginato un nuovo metodo.
Dopo aver visto decine di video, non ho visto nessuno fare così, quindi vi presento il metodo di stesura Rafbor

Attrezzatura necessaria:
1 teglia di cottura
1 teglia di lavoro
1 griglia a maglie quadrate (la mia) Il principio:
1 - stendere grossomodo sulla teglia di lavoro, abbondantemente semolata
2 - posizionare la griglia sulla teglia, capovolgere in avanti e indietro per fare cadere l'eccesso di semola
3 - rimuovere la griglia
4 - posizionare la teglia di cottura capovolta sulla teglia di lavoro
5 - capovolgere in modo che l'impasto cada nella teglia di cottura
6 - rimuovere la teglia di lavoro
7 - posizionare la griglia sulla teglia e capovolgere come in 2 per fare cadere la semola in eccesso
8 - finire di stendere
Ecco il video: