Pagina 1 di 2

Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 12 aprile 2018, 19:21
da smilletta
Questa volta inizio a postare man mano che vado avanti con le operazioni fino ad arrivare a sabato sera per la cottura.
Allora mercoledì 11 aprile questa è la ricetta (foto nr.1)

Ore 18,00 impasto autolisi
Procedimento Autolisi ore 18,00
Farina gr. 651
Acqua gr. 359 (idro 55% di 651 di farina)
il risultato nella foto nr.2 e lasciato a T.A. per 4 ore.

Ore 22.00 chiusura impasto e messo in frigo fino alle ore 14,00 di sabato 14 aprile come da foto nr. 3 e 4.
Farina utilizzata Dallagiovanna tipo 1 con germe di grano come da foto nr.00

Appuntamento a sabato :-)

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 13 aprile 2018, 8:22
da Sauzer
Bravo Luigi , sembra un buon impasto :razz:

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 13 aprile 2018, 9:29
da smilletta
Grazie ;festeggiare drink

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 14 aprile 2018, 14:51
da Pere153
Seguo ;festeggiare drink

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 14 aprile 2018, 19:37
da smilletta
Ore 14,00 staglio :wink:

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 14 aprile 2018, 19:40
da smilletta
Ore 19,40 fra 20 minuti si comincia a cuocere ;festeggiare drink

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 14 aprile 2018, 19:45
da smilletta
Noterete che i panielli non sono uguali. In fase di staglio mi è venuta l’ispirazione ed invece di fare 6 panielli da 280 gr., ho fatto 2x300 gr. ; 3x280 gr. e l’ultima 240 gr.

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 14 aprile 2018, 20:21
da Pere153
Stai attento allora, i tempi di cottura non saranno gli stessi.

Anch'io pizzo stanotte \:D/

Ho fatto un pò di scorta :x

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 14 aprile 2018, 20:37
da Pere153
smilletta ha scritto:Ore 19,40 fra 20 minuti si comincia a cuocere ;festeggiare drink
Ma a che ora si cena?
Qui da me si cena alle ore 21:30-22:00 :shock:

Re: Simil-napoletana 4 ore autolisi + 60 ore T.C. + 6 T.A. Idro 65%

Inviato: 14 aprile 2018, 21:12
da smilletta
Qui si cena alle20.15/20.30. Quanta bella roba hai comprato. Anch’io ho fatto qualche ordine online ieri: friarielli, pelati, peperoncini piccanti, pesto di pistacchio.

Ed ecco com’è andata.

La verità ? Sarà ma la farina Tipo 1 non mi piace proprio. Se proprio devo morire, voglio morire di 00 :D felice :D felice