Così dopo tanto tentennamento ho deciso di preparare la mia pastiera seguendo la ricetta utilizzata da mia madre e mia zia.
Questa è la dose per una teglia tonda da 26 cm.
Pasta frolla:
300 gr farina
160 gr burro
3 uova di cui una intera e 2 tuorli
La buccia grattugiata di mezzo limone.Io ho usato un limone della costiera che è abbastanza grande,in alternativa potete utilizzarne 1 intera di un limone comune.
Per la farcitura invece:
350 gr di grano Precotto
250 ml di latte
300 gr ricotta di pecora
200 gr di zucchero
Qualche cucchiaio di canditi per chi piace
Mezzo baccello di vaniglia
1 fiala di fiori d'arancio
la buccia di mezza arancia o limone in base ai gusti,io metto quella dell'arancia.
1 cucchiaino di cannella
3 uova.
Per essere la prima volta sono soddisfatto,esteticamente non è il top ma come sapore penso sia soddisfacente....in tutti i modi a Pasqua la asseggieró e vi diró

Con questo vi saluto e vi auguro una buona Pasqua
