La mia prima pastiera Napoletana

Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da parent87 »

Ciao ragazzi, da buon campano trasferitosi al nord nel periodo Pasquale parte la nostalgia delle prelibatezze di casa.
Così dopo tanto tentennamento ho deciso di preparare la mia pastiera seguendo la ricetta utilizzata da mia madre e mia zia.
Questa è la dose per una teglia tonda da 26 cm.
Pasta frolla:
300 gr farina
160 gr burro
3 uova di cui una intera e 2 tuorli
La buccia grattugiata di mezzo limone.Io ho usato un limone della costiera che è abbastanza grande,in alternativa potete utilizzarne 1 intera di un limone comune.

Per la farcitura invece:
350 gr di grano Precotto
250 ml di latte
300 gr ricotta di pecora
200 gr di zucchero
Qualche cucchiaio di canditi per chi piace
Mezzo baccello di vaniglia
1 fiala di fiori d'arancio
la buccia di mezza arancia o limone in base ai gusti,io metto quella dell'arancia.
1 cucchiaino di cannella
3 uova.

Per essere la prima volta sono soddisfatto,esteticamente non è il top ma come sapore penso sia soddisfacente....in tutti i modi a Pasqua la asseggieró e vi diró :D felice
Con questo vi saluto e vi auguro una buona Pasqua ;festeggiare drink
Ultima modifica di parent87 il 2 aprile 2018, 7:39, modificato 2 volte in totale.
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bellissima
Di solito si manda una pastiera a quel simpaticone di Lorenzo
PS
Ti mando l'indirizzo ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da Sauzer »

Che bellezza... bravo ! chissà che buona :razz: è sempre una bella cosa mantenere i piatti delle proprie terre...
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da Pere153 »

;festeggiare drink Mi associo ai complimenti. Bravo :YMAPPLAUSE:
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da parent87 »

Grazie 1000 per i complimenti.
Visto che l'ho assaggiata posso dire che sono davvero soddisfatto ;festeggiare drink .
Vi aggiungo anche la foto della sezione :)
Buona Pasqua.
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da Issietto »

Bravo Emanuele oltre che bella deve essere squisita. In questi giorni mi sto facendo a pezzi di pastiera, tropo buona. ;festeggiare drink
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da parent87 »

Issietto ha scritto:Bravo Emanuele oltre che bella deve essere squisita. In questi giorni mi sto facendo a pezzi di pastiera, tropo buona. ;festeggiare drink
Grazie Issietto ;festeggiare drink
Buona Pasqua
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ragazzo i messaggi si leggono ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da parent87 »

lorenzo ha scritto:Ragazzo i messaggi si leggono ;festeggiare drink
parent87 ha scritto:Grazie 1000 per i complimenti.
Visto che l'ho assaggiata posso dire che sono davvero soddisfatto ;festeggiare drink .
Vi aggiungo anche la foto della sezione :)
Buona Pasqua.
Lorenzo ho fatto un unico ringraziamento :)
Ps...inviami l'indirizzo cosi magari l'anno prossimo se mi verrá di nuovo la voglia te ne mando una....è una faticaccia @-)
Buon Pasqua ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: La mia prima pastiera Napoletana

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Notevole, viene voglia di provarci a farla ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Un grazie infinito per aver condiviso questa bellissima ricetta della tua terra :applausi small :applausi small
Gaetano
Rispondi

Torna a “Lievitati dolci in genere”