Arieccomi con farina tre valli 00

Moderatore: Juanta

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Nappinerone2
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Arieccomi con farina tre valli 00

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Fino a nuova farina ,la tre valli sarà il mio punto di riferimento,
12h ta con 63-65%/idro e panetti da 210 circa .
Le ultime 5 fatte con farina mulino san Biagio della mia zona apposta per pizza.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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indisciplinato
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Tre mulini?

Messaggio da leggere da indisciplinato »

ma quella in foto è la farina Tre Mulini da un kg tipo GMI che riporta le stesse caratteristiche della Seme venduta alla Coop? Io ho fatto delle prove a 8 ore con il LDB e non mi ha soddisfatto, sia con l'impasto classico napoletano, sia partendo dalla farina. Probabilmente ho problemi di punto pasta perché la stesura non presentava alcuna elasticità e il cornicione rimaneva proprio chiuso. Vero è che avevo volutamente idratato molto poco (58%).
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Nappinerone2
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Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ciao @indi, non lo so se è la stessa farina , questa e dell euros@in e ha un sapore e un odore di pizza notevole.
Per me ottima a tante provate .
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ZioZucchino
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Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Mi sembra si tratti della 3 mulini 00 "per tutti gli usi" in vendita da eurospin.
Rispetto alla 3 mulini per pizza ha un W notevolmente inferiore (inferiore a 150) ed un contenuto proteico che dovrebbe essere di circa 9/9.5 gr. / 100 gr.
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Sauzer
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Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Nappi :razz: le ultime 2 pizze mi piacciono molto , cottura migliore rispetto alle prime dove forse la temperatura del forno era leggermente più bassa. Complimenti per i condimenti :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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parent87
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Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Messaggio da leggere da parent87 »

Bravissimo Nappi...mi piacciono ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
felice avellino
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Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Messaggio da leggere da felice avellino »

Molto belle complimenti,..forse il fiodilatte sulle rosse è troppo cotto...ma in definitiva mi piacciono molto
bravo
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Nappinerone2
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Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Sauzer ha scritto:Bravo Nappi :razz: le ultime 2 pizze mi piacciono molto , cottura migliore rispetto alle prime dove forse la temperatura del forno era leggermente più bassa. Complimenti per i condimenti :applausi small
Grazie Renato, devo fare una precisazione,
Le ultime 5 pizze ( come avevo scritto) sono state fatte con una farina per pizza dal mulino S.Biagio di Vibo Valentia che a detta del mugnaio ,mi rendeva le pizze più colorate in cottura. E così è stato, aveva ragione.

@parent sono lusingato, grazie.

@felice in effetti hai ragione per la mozzarella ma con la ventole si crea un turbine di calore omogeneo che non riesco a controllare.
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Rafbor
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Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Messaggio da leggere da Rafbor »

Bravo @nappi, ancora una bella pizzata !
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Nappinerone2
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Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Rafbor ha scritto:Bravo @nappi, ancora una bella pizzata !
Grazie @Raf, cosa te ne pare della sezione.
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