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Arieccomi con farina tre valli 00

Inviato: 19 marzo 2018, 2:21
da Nappinerone2
Fino a nuova farina ,la tre valli sarà il mio punto di riferimento,
12h ta con 63-65%/idro e panetti da 210 circa .
Le ultime 5 fatte con farina mulino san Biagio della mia zona apposta per pizza.

Tre mulini?

Inviato: 19 marzo 2018, 7:30
da indisciplinato
ma quella in foto è la farina Tre Mulini da un kg tipo GMI che riporta le stesse caratteristiche della Seme venduta alla Coop? Io ho fatto delle prove a 8 ore con il LDB e non mi ha soddisfatto, sia con l'impasto classico napoletano, sia partendo dalla farina. Probabilmente ho problemi di punto pasta perché la stesura non presentava alcuna elasticità e il cornicione rimaneva proprio chiuso. Vero è che avevo volutamente idratato molto poco (58%).

Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Inviato: 19 marzo 2018, 9:26
da Nappinerone2
Ciao @indi, non lo so se è la stessa farina , questa e dell euros@in e ha un sapore e un odore di pizza notevole.
Per me ottima a tante provate .

Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Inviato: 19 marzo 2018, 9:59
da ZioZucchino
Mi sembra si tratti della 3 mulini 00 "per tutti gli usi" in vendita da eurospin.
Rispetto alla 3 mulini per pizza ha un W notevolmente inferiore (inferiore a 150) ed un contenuto proteico che dovrebbe essere di circa 9/9.5 gr. / 100 gr.

Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Inviato: 19 marzo 2018, 13:28
da Sauzer
Bravo Nappi :razz: le ultime 2 pizze mi piacciono molto , cottura migliore rispetto alle prime dove forse la temperatura del forno era leggermente più bassa. Complimenti per i condimenti :applausi small

Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Inviato: 19 marzo 2018, 13:37
da parent87
Bravissimo Nappi...mi piacciono ;festeggiare drink

Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Inviato: 19 marzo 2018, 14:49
da felice avellino
Molto belle complimenti,..forse il fiodilatte sulle rosse è troppo cotto...ma in definitiva mi piacciono molto
bravo

Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Inviato: 19 marzo 2018, 15:57
da Nappinerone2
Sauzer ha scritto:Bravo Nappi :razz: le ultime 2 pizze mi piacciono molto , cottura migliore rispetto alle prime dove forse la temperatura del forno era leggermente più bassa. Complimenti per i condimenti :applausi small
Grazie Renato, devo fare una precisazione,
Le ultime 5 pizze ( come avevo scritto) sono state fatte con una farina per pizza dal mulino S.Biagio di Vibo Valentia che a detta del mugnaio ,mi rendeva le pizze più colorate in cottura. E così è stato, aveva ragione.

@parent sono lusingato, grazie.

@felice in effetti hai ragione per la mozzarella ma con la ventole si crea un turbine di calore omogeneo che non riesco a controllare.

Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Inviato: 19 marzo 2018, 18:37
da Rafbor
Bravo @nappi, ancora una bella pizzata !

Re: Arieccomi con farina tre valli 00

Inviato: 19 marzo 2018, 19:57
da Nappinerone2
Rafbor ha scritto:Bravo @nappi, ancora una bella pizzata !
Grazie @Raf, cosa te ne pare della sezione.