Biga + riporto rinfrescato
Inviato: 18 marzo 2018, 12:15
Biga e riporto rinnovato...si può fare e in alcuni casi aiuta a ottenere il risultato ricercato.
Sto sperimentando la pasta di riporto rinnovata, può essere un'ottima alternativa e un valido alleato
Volevo sperimentare la biga insieme al riporto e ho deciso di farlo con una farina particolarmente ostica: Tritordeum ( il nome non è dei più immediati ) e il gusto l'ho trovato particolarmente buono.
Mi scuso se la ricetta non è dettagliata ma ultimamente peso sempre meno e tutto è fatto nel minor tempo possibile...ma non è una scelta voluta.
Farina tritordeum 500 g
Biga 146 g
Riporto 156 g
Acqua 360 g circa
Lievito compresso 6 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto leggermente anticipato prima del raddoppio.
Sapore molto buono, volgio riprovare questa farina...per altro molto simile al grano duro...
![Immagine](https://s13.postimg.org/kp2fbe9iv/IMG_20180318_091630.jpg)
![Immagine](https://s13.postimg.org/5udtwps2v/IMG_20180318_091743_1.jpg)
![Immagine](https://s13.postimg.org/k0tks1ief/IMG_20180318_091928_1.jpg)
Riproverò questa farina, sono curioso
Gaetano
Sto sperimentando la pasta di riporto rinnovata, può essere un'ottima alternativa e un valido alleato
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Volevo sperimentare la biga insieme al riporto e ho deciso di farlo con una farina particolarmente ostica: Tritordeum ( il nome non è dei più immediati ) e il gusto l'ho trovato particolarmente buono.
Mi scuso se la ricetta non è dettagliata ma ultimamente peso sempre meno e tutto è fatto nel minor tempo possibile...ma non è una scelta voluta.
Farina tritordeum 500 g
Biga 146 g
Riporto 156 g
Acqua 360 g circa
Lievito compresso 6 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto leggermente anticipato prima del raddoppio.
Sapore molto buono, volgio riprovare questa farina...per altro molto simile al grano duro...
![Immagine](https://s13.postimg.org/kp2fbe9iv/IMG_20180318_091630.jpg)
![Immagine](https://s13.postimg.org/5udtwps2v/IMG_20180318_091743_1.jpg)
![Immagine](https://s13.postimg.org/k0tks1ief/IMG_20180318_091928_1.jpg)
Riproverò questa farina, sono curioso
![Smile :smile:](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Gaetano