Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

Moderatore: Juanta

Peppe
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Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

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Buongiorno,
Visto che vado a testare per la prima volta l'impastatrice a spirale da 25 litri di mia madre (mecnosud im25), per problemi logistici sono indeciso se fare una 22H oppure una 12H entrambe a TA (3 kg di farina).
Cosa mi consigliate?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
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lorenzo
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

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non conosco la farina, se non è molto forte, fai un 12h ;festeggiare drink
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Peppe
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

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lorenzo ha scritto:non conosco la farina, se non è molto forte, fai un 12h ;festeggiare drink
290/320 W

Per quanto riguarda le quantità posso comunque impastare solo 3 kg di farina in una impastatrice grande?
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Pere153
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

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Con quella farina puoi fare sia un 12H (40-45 sale, 2 ldb/L) che un 24H (50 sale 0,7-0,9 ldb)
Per quanto riguarda la qtà. d'impasto sono certo che potresti impastare tranquillamente 3 kg di farina.
Di solito con una spirale 25 kg l'impasto minimo è da 1 chilo di farina.
Peppe
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

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Pere153 ha scritto:Con quella farina puoi fare sia un 12H (40-45 sale, 2 ldb/L) che un 24H (50 sale 0,7-0,9 ldb)
Per quanto riguarda la qtà. d'impasto sono certo che potresti impastare tranquillamente 3 kg di farina.
Di solito con una spirale 25 kg l'impasto minimo è da 1 chilo di farina.
Scusami, ma con meno ore si utilizza meno sale? Di solito metto sempre 50 gr al litro.
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Pere153
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

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Sì, il sale rallenta la lievitazione e rende più tenace il glutine, quindi con un diretto corto se vuoi velocizzare la maturazione ti conviene abbassare il sale.
Peppe
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

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Posso tenere in considerazione anche un 50% Caputo pizzeria ed un 50% Piantoni (farina per pizza), oppure è inutile visto che sono abbastanza simili?
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paolopf3
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Peppe ha scritto:Posso tenere in considerazione anche un 50% Caputo pizzeria ed un 50% Piantoni (farina per pizza), oppure è inutile visto che sono abbastanza simili?
Non ha significato tagliare una farina con un’altra praticamente uguale.

Giusto? 8-)



Paolo
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lorenzo
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

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La Caputo pizzeria è molto più debole
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paolopf3
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Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

lorenzo ha scritto:La Caputo pizzeria è molto più debole

No, tra pizzeria e rinforzata ( la rossa ) ormai ci sono pochi W di differenza ( 260 contro 300 ).





Paolo
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