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Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 12:46
da Peppe
Buongiorno,
Visto che vado a testare per la prima volta l'impastatrice a spirale da 25 litri di mia madre (mecnosud im25), per problemi logistici sono indeciso se fare una 22H oppure una 12H entrambe a TA (3 kg di farina).
Cosa mi consigliate?
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 13:00
da lorenzo
non conosco la farina, se non è molto forte, fai un 12h

Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 13:06
da Peppe
lorenzo ha scritto:non conosco la farina, se non è molto forte, fai un 12h

290/320 W
Per quanto riguarda le quantità posso comunque impastare solo 3 kg di farina in una impastatrice grande?
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 13:30
da Pere153
Con quella farina puoi fare sia un 12H (40-45 sale, 2 ldb/L) che un 24H (50 sale 0,7-0,9 ldb)
Per quanto riguarda la qtà. d'impasto sono certo che potresti impastare tranquillamente 3 kg di farina.
Di solito con una spirale 25 kg l'impasto minimo è da 1 chilo di farina.
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 13:38
da Peppe
Pere153 ha scritto:Con quella farina puoi fare sia un 12H (40-45 sale, 2 ldb/L) che un 24H (50 sale 0,7-0,9 ldb)
Per quanto riguarda la qtà. d'impasto sono certo che potresti impastare tranquillamente 3 kg di farina.
Di solito con una spirale 25 kg l'impasto minimo è da 1 chilo di farina.
Scusami, ma con meno ore si utilizza meno sale? Di solito metto sempre 50 gr al litro.
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 13:42
da Pere153
Sì, il sale rallenta la lievitazione e rende più tenace il glutine, quindi con un diretto corto se vuoi velocizzare la maturazione ti conviene abbassare il sale.
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 13:44
da Peppe
Posso tenere in considerazione anche un 50% Caputo pizzeria ed un 50% Piantoni (farina per pizza), oppure è inutile visto che sono abbastanza simili?
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 13:50
da paolopf3
Peppe ha scritto:Posso tenere in considerazione anche un 50% Caputo pizzeria ed un 50% Piantoni (farina per pizza), oppure è inutile visto che sono abbastanza simili?
Non ha significato tagliare una farina con un’altra praticamente uguale.
Giusto?
Paolo
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 16:12
da lorenzo
La Caputo pizzeria è molto più debole
Re: Nuovo test farina Piantoni: 12H oppure 22H?
Inviato: 13 marzo 2018, 16:53
da paolopf3
lorenzo ha scritto:La Caputo pizzeria è molto più debole
No, tra pizzeria e rinforzata ( la rossa ) ormai ci sono pochi W di differenza ( 260 contro 300 ).
Paolo