2° esperimento con procedimento autolisi+polish.
Inviato: 10 marzo 2018, 23:12
Com'è andato il secondo esperimento con autolisi + polish. 51 ore di lievitazione/maturazione
Impasto - Venerdì 10 marzo 2018
Nr. Panielli 6 da 280 gr. Ciascuno, per un totale di 51 ore
T.A. 31 ore
T.C. 21 ore
T.A. 20°
Sale gr./l. 50
Criscito 3% sulla farina
Farina gr. 943
Acqua gr. 681
LDB gr. 0.41
Sale gr. 34
Criscito gr. 29
Totale impasto gr. 1687
Giovedì 08 marzo 2018
1) Procedimento Autolisi ore 18,00
Farina gr. 681 70% sul totale della farina
Acqua gr. 374 Idro 55% (idratazione sul 70% della farina totale) acqua
Totale impasto autolisi gr. 1055
Lascio riposare X 4 ore a T.A. direttamente nella vasca dell’impastatrice
2) Procedimento Polish ore 22,00
Impasto Autolisi gr. 1055
Aqcua rimanente gr. 306
LDB gr. 0,41
Criscito gr. 29
Totale impasto polish gr. 1.391
Lascio riposare X 18 ore a T.A. direttamente nella vasca dell’impastatrice
Venerdì 09 marzo 2018
3) Dopo 18 ore, ore 16,00, chiudo l’impasto aggiungendo la rimanente farina (gr. 226) ed il sale (gr.34).
4) Chiuso l’impasto, effettuo la pirlatura ogni 20 minuti per 3 volte (tot. 1 ora).
5) Ore 17,00 Effettuate le pirlature, ulteriore puntata di 1 ora.
6) Ore 18,00, metto in frigo per 21 ore.
S>abato 10 marzo 2018
7) Ore 14,00 staglio ed attesa fino alle ore 20,00 per la cottura.
8) Ore 20,00 stesura e cottura.
ed ecco le foto.
Prossimo esperimento: BIGA
Impasto - Venerdì 10 marzo 2018
Nr. Panielli 6 da 280 gr. Ciascuno, per un totale di 51 ore
T.A. 31 ore
T.C. 21 ore
T.A. 20°
Sale gr./l. 50
Criscito 3% sulla farina
Farina gr. 943
Acqua gr. 681
LDB gr. 0.41
Sale gr. 34
Criscito gr. 29
Totale impasto gr. 1687
Giovedì 08 marzo 2018
1) Procedimento Autolisi ore 18,00
Farina gr. 681 70% sul totale della farina
Acqua gr. 374 Idro 55% (idratazione sul 70% della farina totale) acqua
Totale impasto autolisi gr. 1055
Lascio riposare X 4 ore a T.A. direttamente nella vasca dell’impastatrice
2) Procedimento Polish ore 22,00
Impasto Autolisi gr. 1055
Aqcua rimanente gr. 306
LDB gr. 0,41
Criscito gr. 29
Totale impasto polish gr. 1.391
Lascio riposare X 18 ore a T.A. direttamente nella vasca dell’impastatrice
Venerdì 09 marzo 2018
3) Dopo 18 ore, ore 16,00, chiudo l’impasto aggiungendo la rimanente farina (gr. 226) ed il sale (gr.34).
4) Chiuso l’impasto, effettuo la pirlatura ogni 20 minuti per 3 volte (tot. 1 ora).
5) Ore 17,00 Effettuate le pirlature, ulteriore puntata di 1 ora.
6) Ore 18,00, metto in frigo per 21 ore.
S>abato 10 marzo 2018
7) Ore 14,00 staglio ed attesa fino alle ore 20,00 per la cottura.
8) Ore 20,00 stesura e cottura.
ed ecco le foto.
Prossimo esperimento: BIGA