RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da Rafbor »

Il metodo di panificazione per il gusto e la nutrizione.
Attivare i sottotitoli, ci sono in inglese
phpBB [video]
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Rafbor ha scritto:Il metodo di panificazione per il gusto e la nutrizione.
Attivare i sottotitoli, ci sono in inglese
phpBB [video]
Grazie lo guardo con molto interesse ;festeggiare drink
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mi sembra il buon pane di una volta.
Ma... che cosa c'è di diverso in questo metodo?


- Pochissimo sale/kg
- Lunga fermentazione
- Poco LM
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Visto. È già quello che faccio io. Quello che possono fare loro professionalmente è avere temperature controllate in laboratorio, ma anche puntare su mix e immissioni che secondo me non divulgheranno mai.
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da Rafbor »

Pere153 ha scritto:Mi sembra il buon pane di una volta.
Ma... che cosa c'è di diverso in questo metodo?


- Pochissimo sale/kg
- Lunga fermentazione
- Poco LM
Esatto, pure il non uso di additivi, maturazione a TA invece di TC.
Come si faceva una volta.
Assomiglia molto a quello che facciamo per la pizza fatta in casa.
indisciplinato ha scritto:Visto. È già quello che faccio io. Quello che possono fare loro professionalmente è avere temperature controllate in laboratorio, ma anche puntare su mix e immissioni che secondo me non divulgheranno mai.
Dicono che vogliono abbandonare queste pratiche industriali.
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grande il mio francese............lo si può scaricare, metterlo su una pennina?
Immagine
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da indisciplinato »

@rafbor Senza andare sull'industriale, negli ultimi anni abbondano gli studi che hanno verificato in laboratorio l'apporto di nuovi ingredienti e soprattutto i giusti tempi di immissione.
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da Rafbor »

lorenzo ha scritto:Grande il mio francese............lo si può scaricare, metterlo su una pennina?
devi installare un'estensione nel browser che ti permetta di scaricare i video di YouTube
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da lorenzo »

Don Gaetano lo farà e poi me lo passa. Molto molto interessante.
Raf quando farai la tua prima pagnotta? ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Messaggio da leggere da Rafbor »

lorenzo ha scritto:Don Gaetano lo farà e poi me lo passa. Molto molto interessante.
Raf quando farai la tua prima pagnotta? ;festeggiare drink
Una cosa alla volta, lasciami prima riuscire una bella teglia ;)
Immagine
Rispondi

Torna a “Documentari”