Pagina 1 di 2

RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 12:34
da Rafbor
Il metodo di panificazione per il gusto e la nutrizione.
Attivare i sottotitoli, ci sono in inglese
phpBB [video]

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 12:52
da senzaetichetta
Rafbor ha scritto:Il metodo di panificazione per il gusto e la nutrizione.
Attivare i sottotitoli, ci sono in inglese
phpBB [video]
Grazie lo guardo con molto interesse ;festeggiare drink

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 13:32
da Pere153
Mi sembra il buon pane di una volta.
Ma... che cosa c'è di diverso in questo metodo?


- Pochissimo sale/kg
- Lunga fermentazione
- Poco LM

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 13:52
da indisciplinato
Visto. È già quello che faccio io. Quello che possono fare loro professionalmente è avere temperature controllate in laboratorio, ma anche puntare su mix e immissioni che secondo me non divulgheranno mai.

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 14:11
da Rafbor
Pere153 ha scritto:Mi sembra il buon pane di una volta.
Ma... che cosa c'è di diverso in questo metodo?


- Pochissimo sale/kg
- Lunga fermentazione
- Poco LM
Esatto, pure il non uso di additivi, maturazione a TA invece di TC.
Come si faceva una volta.
Assomiglia molto a quello che facciamo per la pizza fatta in casa.
indisciplinato ha scritto:Visto. È già quello che faccio io. Quello che possono fare loro professionalmente è avere temperature controllate in laboratorio, ma anche puntare su mix e immissioni che secondo me non divulgheranno mai.
Dicono che vogliono abbandonare queste pratiche industriali.

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 18:34
da lorenzo
Grande il mio francese............lo si può scaricare, metterlo su una pennina?

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 18:55
da indisciplinato
@rafbor Senza andare sull'industriale, negli ultimi anni abbondano gli studi che hanno verificato in laboratorio l'apporto di nuovi ingredienti e soprattutto i giusti tempi di immissione.

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 18:57
da Rafbor
lorenzo ha scritto:Grande il mio francese............lo si può scaricare, metterlo su una pennina?
devi installare un'estensione nel browser che ti permetta di scaricare i video di YouTube

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 19:09
da lorenzo
Don Gaetano lo farà e poi me lo passa. Molto molto interessante.
Raf quando farai la tua prima pagnotta? ;festeggiare drink

Re: RESPECTUS PANIS: dedicato agli amanti del pane

Inviato: 4 marzo 2018, 19:12
da Rafbor
lorenzo ha scritto:Don Gaetano lo farà e poi me lo passa. Molto molto interessante.
Raf quando farai la tua prima pagnotta? ;festeggiare drink
Una cosa alla volta, lasciami prima riuscire una bella teglia ;)