Biga semintegrale
Biga semintegrale
Ciao a tutti,
Il mio impasto collaudato con biga semintegrale 30% del totale della farina.
Farina, acqua 44%, ldb 1%. Si lascia il tutto ad una temperatura costante di circa 18 gradi per minimo 14 ore.
Unire la biga al resto della farina (semintegrale e farro), aggiungere gradualmente la restante acqua fino ad arrivare almeno all’80% (questa è un 91%), sale 2,5%, olio 2%.
Lasciare l’impasto a temperatura ambiente un paio d’ore, dopo in frigo per altre 24 ore, staglio a freddo e di nuovo a temperatura ambiente per altre 4/5 ore.
Stendere il panetto su un letto di semola e riportarlo in teglia. In forno sui 300 gradi e buon appetito.
Spinacini conditi con olio, sale e pepe; datterini, bresaola, fiordilatte e noci.
Il mio impasto collaudato con biga semintegrale 30% del totale della farina.
Farina, acqua 44%, ldb 1%. Si lascia il tutto ad una temperatura costante di circa 18 gradi per minimo 14 ore.
Unire la biga al resto della farina (semintegrale e farro), aggiungere gradualmente la restante acqua fino ad arrivare almeno all’80% (questa è un 91%), sale 2,5%, olio 2%.
Lasciare l’impasto a temperatura ambiente un paio d’ore, dopo in frigo per altre 24 ore, staglio a freddo e di nuovo a temperatura ambiente per altre 4/5 ore.
Stendere il panetto su un letto di semola e riportarlo in teglia. In forno sui 300 gradi e buon appetito.
Spinacini conditi con olio, sale e pepe; datterini, bresaola, fiordilatte e noci.
Re: Biga semintegrale
Wow spettacolo puro... dall'impasto al condimento presto proverò la tu ricetta vediamo che combino
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Biga semintegrale
Grazie Renà, aspetto la Sauzer’s teglia.
Re: Biga semintegrale
Grazie Ema
Re: Biga semintegrale
Paolo
Re: Biga semintegrale
Bravo @Issietto molto bella e appetitosa
Quanti grammi fai il paniello in fine ? e quali sono le dimensioni della teglia ?
Quanti grammi fai il paniello in fine ? e quali sono le dimensioni della teglia ?
Re: Biga semintegrale
Grazie Paolopaolopf3 ha scritto:
Paolo
Re: Biga semintegrale
Ciao Raf, grazie. Teglie 40x30 e panetti da 600 gr. Se segui la regola lato x lato / 2 vai sul sicuro. Se la preferisci più bassa togli un 10%, viceversa lo aggiungi.Rafbor ha scritto:Bravo @Issietto molto bella e appetitosa
Quanti grammi fai il paniello in fine ? e quali sono le dimensioni della teglia ?
Re: Biga semintegrale
Complimentissimi Issietto. Belli anche i condimenti.