Pagina 1 di 3

Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 9:53
da Issietto
Ciao a tutti,
Il mio impasto collaudato con biga semintegrale 30% del totale della farina.
Farina, acqua 44%, ldb 1%. Si lascia il tutto ad una temperatura costante di circa 18 gradi per minimo 14 ore.
Unire la biga al resto della farina (semintegrale e farro), aggiungere gradualmente la restante acqua fino ad arrivare almeno all’80% (questa è un 91%), sale 2,5%, olio 2%.
Lasciare l’impasto a temperatura ambiente un paio d’ore, dopo in frigo per altre 24 ore, staglio a freddo e di nuovo a temperatura ambiente per altre 4/5 ore.
Stendere il panetto su un letto di semola e riportarlo in teglia. In forno sui 300 gradi e buon appetito.
Spinacini conditi con olio, sale e pepe; datterini, bresaola, fiordilatte e noci. ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 9:55
da Sauzer
Wow :applausi small spettacolo puro... dall'impasto al condimento ;festeggiare drink presto proverò la tu ricetta vediamo che combino :D felice

Re: Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 10:02
da Issietto
Grazie Renà, aspetto la Sauzer’s teglia. ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 10:37
da emalimo
Come sempre un eccellente risultato.
Bravissimo !!!!

Re: Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 11:01
da Issietto
Grazie Ema ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 11:14
da paolopf3
:YMAPPLAUSE:





Paolo

Re: Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 11:20
da Rafbor
Bravo @Issietto molto bella e appetitosa :YMAPPLAUSE:
Quanti grammi fai il paniello in fine ? e quali sono le dimensioni della teglia ?

Re: Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 11:31
da Issietto
paolopf3 ha scritto::YMAPPLAUSE:





Paolo
Grazie Paolo ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 11:34
da Issietto
Rafbor ha scritto:Bravo @Issietto molto bella e appetitosa :YMAPPLAUSE:
Quanti grammi fai il paniello in fine ? e quali sono le dimensioni della teglia ?
Ciao Raf, grazie. Teglie 40x30 e panetti da 600 gr. Se segui la regola lato x lato / 2 vai sul sicuro. Se la preferisci più bassa togli un 10%, viceversa lo aggiungi. ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 4 marzo 2018, 12:05
da videotape
Complimentissimi Issietto. Belli anche i condimenti.