Baguette rustiche
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Baguette rustiche
Avevo voglia di fare della baguette rustiche con farina tipo 2...semplici e veloci, troppo stanco per voli pindarici
Impasto a mano e uso del finto lievito madre, quelli che vendono nei super...
Ricetta
Farina tipo 2 debole 1000 g
Acqua 700 g
Sale 20 g
Lievito madre secco 35 g
Ottimo impasto, senza macchine o altro...si può fare ed è meno difficile di quanto si possa pensare
Bella cottura, alveoli pochi ma sapore ottimo ( la foto mostra la sezione ancora calda ma non penso cambi molto in questo caso )
Mi diverte fare le baguette perché credo sia uno dei pani in assoluto più difficili da realizzare.
Molto tecnico e altamente allenanate per imparare a formare bene e tagliare meglio
È un po' il mio credo, perdonatemi, fare tante cose con un'idea di fondo: tutto è utile per migliorarsi, ogni impasto ha le sue prerogative ma spesso possono essere portate anche in altri prodotti.
Qualche foto
Sapore molto buono a dispetto dei tempi rapidi ( credo 4 ore in totale )
Gaetano
Impasto a mano e uso del finto lievito madre, quelli che vendono nei super...
Ricetta
Farina tipo 2 debole 1000 g
Acqua 700 g
Sale 20 g
Lievito madre secco 35 g
Ottimo impasto, senza macchine o altro...si può fare ed è meno difficile di quanto si possa pensare
Bella cottura, alveoli pochi ma sapore ottimo ( la foto mostra la sezione ancora calda ma non penso cambi molto in questo caso )
Mi diverte fare le baguette perché credo sia uno dei pani in assoluto più difficili da realizzare.
Molto tecnico e altamente allenanate per imparare a formare bene e tagliare meglio
È un po' il mio credo, perdonatemi, fare tante cose con un'idea di fondo: tutto è utile per migliorarsi, ogni impasto ha le sue prerogative ma spesso possono essere portate anche in altri prodotti.
Qualche foto
Sapore molto buono a dispetto dei tempi rapidi ( credo 4 ore in totale )
Gaetano
Re: Baguette rustiche
Ormai inforni tutti i giorni. Queste baguette sembrano uscite da un vapoforno. Bravissimo
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Baguette rustiche
Grazie si queste baguette mi hanno fatto felice...sono poco coreagrofiche ma buone ùIssietto ha scritto:Ormai inforni tutti i giorni. Queste baguette sembrano uscite da un vapoforno. Bravissimo
Si la cottura con vapore è fondamentale per la baguette...ancora una volta hai visto lungo
Re: Baguette rustiche
Direi che il livello che forum si è innalzato molto negli ultimi tempi queste sono le prove
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Baguette rustiche
Paolo
Re: Baguette rustiche
Con le Baguette dai il meglio di te caro Gaetano. Bravo.
- senzaetichetta
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Re: Baguette rustiche
Grazie Lorenzo Don Giulio ti salutalorenzo ha scritto:Ragazzo non riesco più a seguirti
Stai andando alla grande... Bravissimo
- senzaetichetta
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Re: Baguette rustiche
Felice di poter rendere il forum sempre più ricco e interessante di contenutiSauzer ha scritto:Direi che il livello che forum si è innalzato molto negli ultimi tempi queste sono le prove
Gaetano
- senzaetichetta
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Re: Baguette rustiche
Grazie Paolopaolopf3 ha scritto:
Paolo