Pagina 1 di 2

Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 18:18
da senzaetichetta
Volevo una focaccia...in casa avevo ancora 1 kg di farina di farro ( Lidl 12 g proteine ) e così mi sono messo a impastare.
Impasto a mano, 70% idro, nessuna difficoltà, liscio e setoso.
Come lievito ho usato una bustina dilievito madre "finto" da 35 g...non avevo voglia di pesare =)) =))
Puntata di 1 ora e 4 ore dopo la stesura in teglia.
Ricetta
Farina di farro ( 12 g proteine ) 1000 g
Acqua 700 g
Sale 25 g
Lievito madre secco in bustina 35 g
Olio evo qb :lol:
Morbida e gustosa mi piace sempre la focaccia, tanta sostanza e molta semplicità ;festeggiare drink
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Gaetano

Re: Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 18:52
da indisciplinato
Bella. C'è da correggere qualcosa nei pesi della ricetta.

Ne approfitto per chiederti consiglio. Ho comprato alla Eurospin uno di quei preparati ai cereali che contengono già del lievito.

La ricetta base prevede idratazione del 56% più un 4% di olio. I tempi di levitazione credo siano molto brevi. Che dici?

Re: Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 19:18
da lorenzo
indisciplinato ha scritto:Bella. C'è da correggere qualcosa nei pesi della ricetta.

Ne approfitto per chiederti consiglio. Ho comprato alla Eurospin uno di quei preparati ai cereali che contengono già del lievito.

La ricetta base prevede idratazione del 56% più un 4% di olio. I tempi di levitazione credo siano molto brevi. Che dici?
Mai ragazzo farine che contengono già il lievito.
Noi siamo dei super professionisti.
@Don Gaetano......non ho mai usato il farro, ma x una teglia solo il 35% di acqua non è pochino????
Come mai così poca acqua. So che sei preparato, se lo hai fatto ci sarà un motivo.
Spiega ragazzo, spiega e, spero tu sia preparato altrimenti un brutto voto

Re: Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 20:27
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:
indisciplinato ha scritto:Bella. C'è da correggere qualcosa nei pesi della ricetta.

Ne approfitto per chiederti consiglio. Ho comprato alla Eurospin uno di quei preparati ai cereali che contengono già del lievito.

La ricetta base prevede idratazione del 56% più un 4% di olio. I tempi di levitazione credo siano molto brevi. Che dici?
Mai ragazzo farine che contengono già il lievito.
Noi siamo dei super professionisti.
@Don Gaetano......non ho mai usato il farro, ma x una teglia solo il 35% di acqua non è pochino????
Come mai così poca acqua. So che sei preparato, se lo hai fatto ci sarà un motivo.
Spiega ragazzo, spiega e, spero tu sia preparato altrimenti un brutto voto
Semplice refuso =)) =)) invecchio :oops: confermo idro 70%

Re: Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 20:30
da senzaetichetta
indisciplinato ha scritto:Bella. C'è da correggere qualcosa nei pesi della ricetta.

Ne approfitto per chiederti consiglio. Ho comprato alla Eurospin uno di quei preparati ai cereali che contengono già del lievito.

La ricetta base prevede idratazione del 56% più un 4% di olio. I tempi di levitazione credo siano molto brevi. Che dici?
Grazie per la segnalazione ;festeggiare drink avevo calcolato su 500 g l'acqua ma messo farina a kg...
Io aggiungerei acqua almeno fino al 65% meglio 70% poi se il lievito è già inserito ( credo di si ) impasterei con acqua fredda e dopo 15 minuti in frigo subito fino al raddoppio, in modo da allungare i tempi di levito/maturazione.
Grazie ancora.

Re: Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 21:10
da lorenzo
adesso va meglio ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Re: Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 21:40
da Issietto
100% farro tanto sapore. Bella focaccia Gae ;festeggiare drink

Re: Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 22:42
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:100% farro tanto sapore. Bella focaccia Gae ;festeggiare drink
Grazie mitico ;festeggiare drink

Re: Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 22:51
da parent87
1 pezzo per me grazie.
Via Giardini Modena :D

Re: Focaccia 100% farro

Inviato: 26 febbraio 2018, 22:53
da senzaetichetta
parent87 ha scritto:1 pezzo per me grazie.
Via Giardini Modena :D
Lo senti il campanello? apriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii =)) =)) =)) =))
Gaetano