CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Moderatore: Juanta

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lorenzo
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CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Panetto impastato 10 gg fa, tenuto a 4°
Peso 230 gr, idratazione 60% etc etc
Non sapevo cosa fare x cena..............messo fuori dal frigo 4h fa.
Cotto............purtroppo nel fornettino scalda brioche a 230° x circa 7'
Buon appetito ragà
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senzaetichetta
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Il problema per me è avanzare :lol: :lol:
Scherzi a parte, recuperare il cibo è sempre bello ;festeggiare drink
Gaetano
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lorenzo
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie
A casa mia non si butta nulla...............specialmente il pane [-x
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Pere153
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sì, diventa pasta di riporto.
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ZioZucchino
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Un mini panuozzo mica da ridere...

Sicuramente ben digeribile ('nduja a parte) !
:mrgreen:
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Sauzer
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Che bel condimento Lorè !!!! :ugeek: :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da lorenzo »

panuozzo di 230 gr....................vecchio panetto.
Quello su cui volevo la vs attenzione, è sul fatto che era vecchio di 10gg
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ZioZucchino
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

I 4 gradi hanno rallentato il processo di fermentazione, tranne la maturazione.
Quel che è certo hai usato una farina di media forza, non inferiore a 240/260... anche se dopo tutti quei giorni non so cosa ormai i lieviti avessero più da mangiare. :D :D
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Paolosalva
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da Paolosalva »

Che combinazione, stavo giusto cercando suggerimenti sulla conservazione dell'impasto. Noi a casa siamo solitamente in 2, fare l'impasto per sole 2 pizze e difficile perché le quantità sono da rispettare al grammo, mi spiego meglio: se per un chilo di farina metto 5 grammi di lievito, che già son difficili da pesare, per 3 etti di farina dovrei mettere 1.5 grammi di lievito, ancor più difficili da pesare e se sbaglio, anche di solo 1 grammo, metto il 75% di lievito in più, e lo stesso discorso vale per il sale e l'acqua, anche se con l'acqua il peso è maggiore e si sbaglia più difficilmente.
Mi converrebbe, anche per motivi pratici, fare un impasto da 1 chilo e mettere da parte quel che avanza dell'impasto.
E qui viene il bello, come fare senza rovinarlo? Lo metto in frigo? O in congelatore? E a che punto dell'impasto?
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Nappinerone2
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ciao @paolosalva, una probabile soluzione è fare un impasto a lunga lievitazione (6-7 giorni,). Con dosi di lievito giuste per affrontare questo tempo in frigorifero.
Ormai molti di noi hanno frigoriferi di ultima generazione, da mettere i panielli nella parte bassa del frigo ,in un contenitore chiuso. Anche se dovessi arrivare a 10 giorni, li provi se vanno bene. Male che va li utilizzi come pasta di riporto, oppure come Lorenzo a mo di panuozzo invitante.
La prova del nove è sempre la migliore , intendevo dire la pratica . :D felice ;festeggiare drink ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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