CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
Moderatore: Juanta
CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
Panetto impastato 10 gg fa, tenuto a 4°
Peso 230 gr, idratazione 60% etc etc
Non sapevo cosa fare x cena..............messo fuori dal frigo 4h fa.
Cotto............purtroppo nel fornettino scalda brioche a 230° x circa 7'
Buon appetito ragà
Peso 230 gr, idratazione 60% etc etc
Non sapevo cosa fare x cena..............messo fuori dal frigo 4h fa.
Cotto............purtroppo nel fornettino scalda brioche a 230° x circa 7'
Buon appetito ragà
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
Il problema per me è avanzare
Scherzi a parte, recuperare il cibo è sempre bello
Gaetano
Scherzi a parte, recuperare il cibo è sempre bello
Gaetano
Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
Grazie
A casa mia non si butta nulla...............specialmente il pane [-x
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
Sì, diventa pasta di riporto.
- ZioZucchino
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
Un mini panuozzo mica da ridere...
Sicuramente ben digeribile ('nduja a parte) !

Sicuramente ben digeribile ('nduja a parte) !
Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
Che bel condimento Lorè !!!!

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
panuozzo di 230 gr....................vecchio panetto.
Quello su cui volevo la vs attenzione, è sul fatto che era vecchio di 10gg
Quello su cui volevo la vs attenzione, è sul fatto che era vecchio di 10gg
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
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- Località: Montignoso (MS)
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Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
I 4 gradi hanno rallentato il processo di fermentazione, tranne la maturazione.
Quel che è certo hai usato una farina di media forza, non inferiore a 240/260... anche se dopo tutti quei giorni non so cosa ormai i lieviti avessero più da mangiare.

Quel che è certo hai usato una farina di media forza, non inferiore a 240/260... anche se dopo tutti quei giorni non so cosa ormai i lieviti avessero più da mangiare.
- Paolosalva
- Messaggi: 88
- Iscritto il: 20 gennaio 2018, 20:41
Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
Che combinazione, stavo giusto cercando suggerimenti sulla conservazione dell'impasto. Noi a casa siamo solitamente in 2, fare l'impasto per sole 2 pizze e difficile perché le quantità sono da rispettare al grammo, mi spiego meglio: se per un chilo di farina metto 5 grammi di lievito, che già son difficili da pesare, per 3 etti di farina dovrei mettere 1.5 grammi di lievito, ancor più difficili da pesare e se sbaglio, anche di solo 1 grammo, metto il 75% di lievito in più, e lo stesso discorso vale per il sale e l'acqua, anche se con l'acqua il peso è maggiore e si sbaglia più difficilmente.
Mi converrebbe, anche per motivi pratici, fare un impasto da 1 chilo e mettere da parte quel che avanza dell'impasto.
E qui viene il bello, come fare senza rovinarlo? Lo metto in frigo? O in congelatore? E a che punto dell'impasto?
Mi converrebbe, anche per motivi pratici, fare un impasto da 1 chilo e mettere da parte quel che avanza dell'impasto.
E qui viene il bello, come fare senza rovinarlo? Lo metto in frigo? O in congelatore? E a che punto dell'impasto?
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: CONSERVATE I PANETTI CHE VI RESTANO
Ciao @paolosalva, una probabile soluzione è fare un impasto a lunga lievitazione (6-7 giorni,). Con dosi di lievito giuste per affrontare questo tempo in frigorifero.
Ormai molti di noi hanno frigoriferi di ultima generazione, da mettere i panielli nella parte bassa del frigo ,in un contenitore chiuso. Anche se dovessi arrivare a 10 giorni, li provi se vanno bene. Male che va li utilizzi come pasta di riporto, oppure come Lorenzo a mo di panuozzo invitante.
La prova del nove è sempre la migliore , intendevo dire la pratica .

Ormai molti di noi hanno frigoriferi di ultima generazione, da mettere i panielli nella parte bassa del frigo ,in un contenitore chiuso. Anche se dovessi arrivare a 10 giorni, li provi se vanno bene. Male che va li utilizzi come pasta di riporto, oppure come Lorenzo a mo di panuozzo invitante.
La prova del nove è sempre la migliore , intendevo dire la pratica .
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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