Verace con tre mulini oo
Moderatore: Juanta
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Verace con tre mulini oo
Ciao cari,
come da titolo ho finito la mia farina che prendo solitamente al mulino e ho rimpiazzato in estremis con la classica tuttofare tre mulini 00 e 10 g proteine.
Ero molto scettico ma quando capita che resti senza e la voglia di pizza ti assale che fai?
Ti arrangi .
Premetto che ho messo 265 g di farina del mulino che avevo + 1150 g di questa tre mulini.
3 g lievito
929 acqua
42g sale
Il tutto a TA ,200gr a panetto,cottura tra i 70 e 90 secondi.
come da titolo ho finito la mia farina che prendo solitamente al mulino e ho rimpiazzato in estremis con la classica tuttofare tre mulini 00 e 10 g proteine.
Ero molto scettico ma quando capita che resti senza e la voglia di pizza ti assale che fai?
Ti arrangi .
Premetto che ho messo 265 g di farina del mulino che avevo + 1150 g di questa tre mulini.
3 g lievito
929 acqua
42g sale
Il tutto a TA ,200gr a panetto,cottura tra i 70 e 90 secondi.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
- indisciplinato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Re: Verace con tre mulini oo
Prima o poi dovremmo fare un contest per capire esattamente cosa si possa non fare con questa farina visto che praticamente ci si fa di tutto 
Comunque la Tre Mulini credo sia una 0, non una doppio 0.
Tempistica?
Comunque la Tre Mulini credo sia una 0, non una doppio 0.
Tempistica?
Re: Verace con tre mulini oo
Bravo Nappi
secondo me con il fornetto cha hai , è venuto un ottimo lavoro
anche la consistenza della mozzarella è buona.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Verace con tre mulini oo
Bravo Nappi,
Nonostante le avversità sforni sempre bei prodotti.
Nonostante le avversità sforni sempre bei prodotti.
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: Verace con tre mulini oo
Si, la tre mulini per pizza è una 0.indisciplinato ha scritto:Prima o poi dovremmo fare un contest per capire esattamente cosa si possa non fare con questa farina visto che praticamente ci si fa di tutto
Comunque la Tre Mulini credo sia una 0, non una doppio 0.
Ma non vorrei che lui avesse utilizzato addirittura la tre mulini 00 (per tutti gli usi).
In tal caso staremmo parlando di una W140/160 ed il risultato sarebbe davvero encomiabile.
Re: Verace con tre mulini oo
Molto belle, complimenti 
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Verace con tre mulini oo
Sempre bravissimo 
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Verace con tre mulini oo
Ciao indi(sciplinato)indisciplinato ha scritto:Prima o poi dovremmo fare un contest per capire esattamente cosa si possa non fare con questa farina visto che praticamente ci si fa di tutto
Comunque la Tre Mulini credo sia una 0, non una doppio 0.
Tempistica?
La farina è la 00 classica che io ho sempre evitato fino ad ora.
La tempistica è quasi sempre la stessa,
25 minuti di impasto con planetaria e con foglia.
3h e mezza di puntata, staglio indice e pollice non forte, + 6h dentro la cassetta di plastica a 21 gradi ta.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Verace con tre mulini oo
Grazie Renato, la mozzarella l ho cambiata con un prodotto più asciutto come consigliava Pere.Sauzer ha scritto:Bravo Nappisecondo me con il fornetto cha hai , è venuto un ottimo lavoro
anche la consistenza della mozzarella è buona.
Il fornetto va veramente bene. Ne sono contento.
Grazie.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
