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Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 15:02
da senzaetichetta
Pane al farro...si è capito che ho comprato il farro? :lol: :lol:
Sembra un pane alla Just breaf ( noto gruppo di faccia da libro ) =)) =))
Ricetta:
Farina tipo 00 430 g
Farina di farro ( proteine 12 g ) 170 g
Acqua 420 g ( quasi 72% )
Lievito madre licoli idro 100% 80 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto quasi al raddoppio, per i miei standard anticipato parecchio ma il tempo era finito...
Causa spolvero su canovaccio, non eseguito alla perfezione, il pane si è letteralmente incollato.
Per staccarlo dal canovaccio ho dovuto usare un coltello....immaginabile il danno arrecato.
Per non farmi mancare nulla ho avuto problemi a estrarlo dal forno....in cottura si è alzato talmente tanto che non c'era spazio per estrarlo, mi sono salvato per 1 mm e anche meno forse.
La cottura non mi è piaciuta, troppo bassa la camera del mio forno ( 11 cm ) per fare pagnottoni... o almeno dovrei infornare dopo come io preferisco ( non amo infornata "giovane" per capirci )
Il sapore non è male ma prossimo giro abbasso idro.
Qualche foto
L'impasto era bellissimo, setoso ed elastico.
Io dico che è stato Lorenzo a gufare =)) =))
Sarà per la prossima pazienza...
Gaetano

Re: Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 16:05
da lorenzo
Ragazzo.......... complimenti.
Inizia a diminuire la grandezza delle immagini, perchè non vediamo nulla. Quì da me il farro lo trovi solo in erboristeria.
Don quando fai il raddoppio, usi la cella di lievitazione? se si quale temp. imposti e x quanto tempo.
Io ieri l'ho usata ed ho impiegato circa 3 h x entrambi a 25/26 gradi. Correttoo
Grazie
Non ho visto bene il pane cosa ha che non va??????????

Re: Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 16:06
da lorenzo
Hai bisogno di un forno come il mio...............quando devi infornare, passa di quì ;festeggiare drink

Re: Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 16:23
da paolopf3
Invidiabile!











Paolo

Re: Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 16:24
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Ragazzo.......... complimenti.
Inizia a diminuire la grandezza delle immagini, perchè non vediamo nulla. Quì da me il farro lo trovi solo in erboristeria.
Don quando fai il raddoppio, usi la cella di lievitazione? se si quale temp. imposti e x quanto tempo.
Io ieri l'ho usata ed ho impiegato circa 3 h x entrambi a 25/26 gradi. Correttoo
Grazie
Non ho visto bene il pane cosa ha che non va??????????
Purtroppo niente cella di lievitazione :sad: ho dovuto smantellarla per lasciare spazio a Don junior....ma presto la rimonto :wink:
Per la temperatura la regolavo in base ai miei tempi, mediamente 26/28°C per stare in 6/8 ore che sono le mie tempistiche ma se necessario ritardavo impostando 18/20°C.
Per i difetti del pane...sono ennemila poi spiego bene.
Grazie
Gaetano

Re: Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 16:28
da lorenzo
E x le foto come la mettiamo???????????????

Re: Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 21:09
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:E x le foto come la mettiamo???????????????
Le foto dovevano essere finalizzate a una discussione che poteva esserci ma va bene ugualmente.
Una buona visibilità amplificava i difetti che intendevo evidenziare, il senso era quello.
Gaetano

Re: Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 21:11
da senzaetichetta
paolopf3 ha scritto:Invidiabile!











Paolo
Ti ringrazio ;festeggiare drink

Re: Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 21:22
da Issietto
Gae, la prossima volta prova ad usare un po’ di farina di farro. :D

Re: Il pane che...non volevo.

Inviato: 11 febbraio 2018, 21:24
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Gae, la prossima volta prova ad usare un po’ di farina di farro. :D
:lol: :lol: