Il pane che...non volevo.
Inviato: 11 febbraio 2018, 15:02
Pane al farro...si è capito che ho comprato il farro?
Sembra un pane alla Just breaf ( noto gruppo di faccia da libro )
Ricetta:
Farina tipo 00 430 g
Farina di farro ( proteine 12 g ) 170 g
Acqua 420 g ( quasi 72% )
Lievito madre licoli idro 100% 80 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto quasi al raddoppio, per i miei standard anticipato parecchio ma il tempo era finito...
Causa spolvero su canovaccio, non eseguito alla perfezione, il pane si è letteralmente incollato.
Per staccarlo dal canovaccio ho dovuto usare un coltello....immaginabile il danno arrecato.
Per non farmi mancare nulla ho avuto problemi a estrarlo dal forno....in cottura si è alzato talmente tanto che non c'era spazio per estrarlo, mi sono salvato per 1 mm e anche meno forse.
La cottura non mi è piaciuta, troppo bassa la camera del mio forno ( 11 cm ) per fare pagnottoni... o almeno dovrei infornare dopo come io preferisco ( non amo infornata "giovane" per capirci )
Il sapore non è male ma prossimo giro abbasso idro.
Qualche foto
L'impasto era bellissimo, setoso ed elastico.
Io dico che è stato Lorenzo a gufare
Sarà per la prossima pazienza...
Gaetano
Sembra un pane alla Just breaf ( noto gruppo di faccia da libro )
Ricetta:
Farina tipo 00 430 g
Farina di farro ( proteine 12 g ) 170 g
Acqua 420 g ( quasi 72% )
Lievito madre licoli idro 100% 80 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto quasi al raddoppio, per i miei standard anticipato parecchio ma il tempo era finito...
Causa spolvero su canovaccio, non eseguito alla perfezione, il pane si è letteralmente incollato.
Per staccarlo dal canovaccio ho dovuto usare un coltello....immaginabile il danno arrecato.
Per non farmi mancare nulla ho avuto problemi a estrarlo dal forno....in cottura si è alzato talmente tanto che non c'era spazio per estrarlo, mi sono salvato per 1 mm e anche meno forse.
La cottura non mi è piaciuta, troppo bassa la camera del mio forno ( 11 cm ) per fare pagnottoni... o almeno dovrei infornare dopo come io preferisco ( non amo infornata "giovane" per capirci )
Il sapore non è male ma prossimo giro abbasso idro.
Qualche foto
L'impasto era bellissimo, setoso ed elastico.
Io dico che è stato Lorenzo a gufare
Sarà per la prossima pazienza...
Gaetano