Il pane che...non volevo.
- senzaetichetta
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Il pane che...non volevo.
Pane al farro...si è capito che ho comprato il farro?
Sembra un pane alla Just breaf ( noto gruppo di faccia da libro )
Ricetta:
Farina tipo 00 430 g
Farina di farro ( proteine 12 g ) 170 g
Acqua 420 g ( quasi 72% )
Lievito madre licoli idro 100% 80 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto quasi al raddoppio, per i miei standard anticipato parecchio ma il tempo era finito...
Causa spolvero su canovaccio, non eseguito alla perfezione, il pane si è letteralmente incollato.
Per staccarlo dal canovaccio ho dovuto usare un coltello....immaginabile il danno arrecato.
Per non farmi mancare nulla ho avuto problemi a estrarlo dal forno....in cottura si è alzato talmente tanto che non c'era spazio per estrarlo, mi sono salvato per 1 mm e anche meno forse.
La cottura non mi è piaciuta, troppo bassa la camera del mio forno ( 11 cm ) per fare pagnottoni... o almeno dovrei infornare dopo come io preferisco ( non amo infornata "giovane" per capirci )
Il sapore non è male ma prossimo giro abbasso idro.
Qualche foto
L'impasto era bellissimo, setoso ed elastico.
Io dico che è stato Lorenzo a gufare
Sarà per la prossima pazienza...
Gaetano
Sembra un pane alla Just breaf ( noto gruppo di faccia da libro )
Ricetta:
Farina tipo 00 430 g
Farina di farro ( proteine 12 g ) 170 g
Acqua 420 g ( quasi 72% )
Lievito madre licoli idro 100% 80 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto quasi al raddoppio, per i miei standard anticipato parecchio ma il tempo era finito...
Causa spolvero su canovaccio, non eseguito alla perfezione, il pane si è letteralmente incollato.
Per staccarlo dal canovaccio ho dovuto usare un coltello....immaginabile il danno arrecato.
Per non farmi mancare nulla ho avuto problemi a estrarlo dal forno....in cottura si è alzato talmente tanto che non c'era spazio per estrarlo, mi sono salvato per 1 mm e anche meno forse.
La cottura non mi è piaciuta, troppo bassa la camera del mio forno ( 11 cm ) per fare pagnottoni... o almeno dovrei infornare dopo come io preferisco ( non amo infornata "giovane" per capirci )
Il sapore non è male ma prossimo giro abbasso idro.
Qualche foto
L'impasto era bellissimo, setoso ed elastico.
Io dico che è stato Lorenzo a gufare
Sarà per la prossima pazienza...
Gaetano
Ultima modifica di senzaetichetta il 11 febbraio 2018, 21:11, modificato 1 volta in totale.
Re: Il pane che...non volevo.
Ragazzo.......... complimenti.
Inizia a diminuire la grandezza delle immagini, perchè non vediamo nulla. Quì da me il farro lo trovi solo in erboristeria.
Don quando fai il raddoppio, usi la cella di lievitazione? se si quale temp. imposti e x quanto tempo.
Io ieri l'ho usata ed ho impiegato circa 3 h x entrambi a 25/26 gradi. Correttoo
Grazie
Non ho visto bene il pane cosa ha che non va??????????
Inizia a diminuire la grandezza delle immagini, perchè non vediamo nulla. Quì da me il farro lo trovi solo in erboristeria.
Don quando fai il raddoppio, usi la cella di lievitazione? se si quale temp. imposti e x quanto tempo.
Io ieri l'ho usata ed ho impiegato circa 3 h x entrambi a 25/26 gradi. Correttoo
Grazie
Non ho visto bene il pane cosa ha che non va??????????
Re: Il pane che...non volevo.
Hai bisogno di un forno come il mio...............quando devi infornare, passa di quì
Re: Il pane che...non volevo.
Invidiabile!
Paolo
Paolo
- senzaetichetta
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Re: Il pane che...non volevo.
Purtroppo niente cella di lievitazione ho dovuto smantellarla per lasciare spazio a Don junior....ma presto la rimontolorenzo ha scritto:Ragazzo.......... complimenti.
Inizia a diminuire la grandezza delle immagini, perchè non vediamo nulla. Quì da me il farro lo trovi solo in erboristeria.
Don quando fai il raddoppio, usi la cella di lievitazione? se si quale temp. imposti e x quanto tempo.
Io ieri l'ho usata ed ho impiegato circa 3 h x entrambi a 25/26 gradi. Correttoo
Grazie
Non ho visto bene il pane cosa ha che non va??????????
Per la temperatura la regolavo in base ai miei tempi, mediamente 26/28°C per stare in 6/8 ore che sono le mie tempistiche ma se necessario ritardavo impostando 18/20°C.
Per i difetti del pane...sono ennemila poi spiego bene.
Grazie
Gaetano
- senzaetichetta
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Re: Il pane che...non volevo.
Le foto dovevano essere finalizzate a una discussione che poteva esserci ma va bene ugualmente.lorenzo ha scritto:E x le foto come la mettiamo???????????????
Una buona visibilità amplificava i difetti che intendevo evidenziare, il senso era quello.
Gaetano
- senzaetichetta
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Re: Il pane che...non volevo.
Ti ringraziopaolopf3 ha scritto:Invidiabile!
Paolo
Re: Il pane che...non volevo.
Gae, la prossima volta prova ad usare un po’ di farina di farro.
- senzaetichetta
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Re: Il pane che...non volevo.
Issietto ha scritto:Gae, la prossima volta prova ad usare un po’ di farina di farro.