Viva la lunga lievitazione

Moderatore: Juanta

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parent87
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Viva la lunga lievitazione

Messaggio da leggere da parent87 »

Ciao ragazzi diretto T.A ...64% idro,ldb 0.90gr/lt,sale 50gr/lt.
Puntata 14h,appretto 10h.
Farina anima verace denti e un 15% di farina bio tipo 1 molino pivetti.
Con la tipo uno il sapore delle germe di grano ha dato davvero un bel sapore all'impasto.
Le pizze erano una crema di zucca,misto funghi,fiordilatte agerola,basilico e parmiggiano,la seconda cotto,misto funghi e fiordilatte mentre la terza ho dovuto accontentare la mia ragazza che mi ha chiesto la pizza dolce :D felice
Emanuele

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Pere153
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Re: Viva la lunga lievitazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Uè, ottime, anche secondo me potresti spingerti di più con la maturazioen e dovresti utilizzare meno farina di spolvero.

Di quanti grammi fai i panetti?

Hai mai provato L'Infibra Pizza del Molino Denti?

Ciao.
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parent87
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Re: Viva la lunga lievitazione

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Pere153 ha scritto:Uè, ottime, anche secondo me potresti spingerti di più con la maturazioen e dovresti utilizzare meno farina di spolvero.

Di quanti grammi fai i panetti?

Hai mai provato L'Infibra Pizza del Molino Denti?

Ciao.
Ciao pere,
Dici che dovevo spingermi oltre le 24h o usare più lievito?
Per lo spolvero hai ragione,ho usato la semola rimacinata la molisana che avevo come rimanenza,mai piú :D
L'infibra l ho notata nel catalogo penso che prossimamente la proverò.
Ciao ;festeggiare drink
Emanuele

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Pere153
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Re: Viva la lunga lievitazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sono tutte e due ottime soluzioni.
Secondo me questa è una farina fortissima (oltre quel W300 che dichiara il Molino, direi intorno ad un W350), quindi potresti fare più di 24 ore a TA , mettere più lievito, diminuire il sale o aumentare l'idratazione.

A me piacerei tagliare l'Anima Verace con un 10% di questa Infibra.
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parent87
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Re: Viva la lunga lievitazione

Messaggio da leggere da parent87 »

Infatti penso che la maturazione completa come dici tu non l'abbia raggiunta perché la tipo 1 del molino pivetti presumo sia molto forte..il W non lo conosco ma sulla confezione dichiarano 13,5 di proteine...un bel po.
Emanuele

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Sauzer
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Re: Viva la lunga lievitazione

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pere153 ha scritto:Sono tutte e due ottime soluzioni.
Secondo me questa è una farina fortissima (oltre quel W300 che dichiara il Molino, direi intorno ad un W350), quindi potresti fare più di 24 ore a TA , mettere più lievito, diminuire il sale o aumentare l'idratazione.

A me piacerei tagliare l'Anima Verace con un 10% di questa Infibra.
Bravo Parent ! è un buon risultato :razz: quoto in pieno quello che ti ha scritto Pere.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: Viva la lunga lievitazione

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ottime Parent, io non posso farle perché ultimamente 14 h al giorno sto fuori per lavoro.
Solo per questo non la prediligo. Altrimenti .... ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

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parent87
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Re: Viva la lunga lievitazione

Messaggio da leggere da parent87 »

Sauzer ha scritto:
Pere153 ha scritto:Sono tutte e due ottime soluzioni.
Secondo me questa è una farina fortissima (oltre quel W300 che dichiara il Molino, direi intorno ad un W350), quindi potresti fare più di 24 ore a TA , mettere più lievito, diminuire il sale o aumentare l'idratazione.

A me piacerei tagliare l'Anima Verace con un 10% di questa Infibra.
Bravo Parent ! è un buon risultato :razz: quoto in pieno quello che ti ha scritto Pere.
Grazie Nappi :)
Il lavoro ci ostacola sempre ma la voglia di pizzare è sempre con noi ;festeggiare drink
Emanuele

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lorenzo
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Re: Viva la lunga lievitazione

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bellissime..........pure io ho fatto un appretto quasi simile. Come è andata la stesura???????????
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parent87
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Re: Viva la lunga lievitazione

Messaggio da leggere da parent87 »

lorenzo ha scritto:Bellissime..........pure io ho fatto un appretto quasi simile. Come è andata la stesura???????????
Grazie mille Lorenzo :)
A dire il vero li ho stesi facilmente.Il vero problema è stata la non maturazione completa poiché ho usato anche un 15% di tipo 1 ed io ho usato il lievito come se avessi impastato con tutta 00.
La prossima volta andrá meglio :)
Saluti ;festeggiare drink
Emanuele

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