A.A.A spiegazione cercasi per farine

sabetha
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A.A.A spiegazione cercasi per farine

Messaggio da leggere da sabetha »

Ramirez chiedo a te esperto .

Il mio fidanzato fino a due anni fà era sovrappeso di 15 chili e allora si parte con dieta mangia pasta integrale (schifo mi dice )
pane integrale ( evitiamo i commenti ) . Io nel frattempo compro kenwood chef :la cucina è la mia grande passione . Lui non dimagrisce anzi ingrassa ha problemi di digestione . Io mi rompo : adesso faccio io il pane , la pizza , la pasta ( compro il torchio :x )
inizio a prendere farine online ; uso farine normali e semiintegrali . In un mese che si mangia pane ,pizza e pasta fatta in casa dimagrisce di botto di 4 chili . In un anno perde 10 chili mangiando '' normale'' se mangia pasta /biscotti/focacce del super si sente subito gonfiare stomaco . Adesso mangiamo solo pasta fatta in casa (tanto ci metto 10 minuti) . Come è possibile ? allergia a cosa ? conservanti nella pasta secca ,conservanti nelle farine ?Si è letteralmente sgonfiato in due anni senza dieta . Avevo letto di muffe nel grano di origine canadese ma avevo letto anche che era una bufala . La pasta la faccio con le uova eh mica integrale , non è andato in palestra nè ha cambiato tipo di lavoro . La pasta la prendevo perfino bio integrale e niente ingrassava lo stesso . Si può essere allergici alle farine e prodotti ''industriali '' ?
:-?
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indisciplinato
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Re: A.A.A spiegazione cercasi per farine

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il pane lo fai con la pasta madre?

Al di là di questo è probabile che la nuova alimentazione l'abbia inconsciamente portato a uno stile più sobrio. Ad esempio perché il pane non viene fatto tutti i giorni e cerca di mangiarne una quantità limitata.

Un altro aspetto, forse il più importante, riguarda la retrogradazione degli amidi. A livello industriale per far sì che la pasta non si attacchi questa viene scottata in superficie e viene asciugata con attrezzature che non sono disponibili in casa.Una volta cotta è probabile che abbia un indice glicemico inferiore rispetto alla pasta fatta in casa o ad altri tipi di pasta non trafilata, ma credo possa essere più oggetto di una lenta retrogradazione (la pasta fredda ha un indice glicemico più basso)

Per ultimo se fai il pane con la segale ci sono ulteriori benefici.

Dimenticavo... se nella farina aggiungi fibre solubili ne riduci l'indice glicemico (segale, avena, legumi...)
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lorenzo
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Re: A.A.A spiegazione cercasi per farine

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molto interessante
Digli inoltre di mangiare più lentamente possibile e, di masticare il cibo molte volte.
La pancia si sgonfia ;festeggiare drink
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ramirez
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Re: A.A.A spiegazione cercasi per farine

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Ora ben venga che abbiate trovato una soluzione al problema , questa è la cosa essenziale.
Rimane a me personalmente dei dubbi sulle cause del dimagrimento , tra l'altro fare la pasta secca in casa vuol dire anche usare uova (come tu ben racconti) che non è meno calorica di quella "industriale", certo che abbiano più calorie prodotti acquistati nei supermercati può essere vero vengono usati sicuramente più grassi e sono quindi più calorici , ma questo a mio parere sposta di poco, non giustifica sicuramente il ritmo di dimagrimento (se così lo possiamo chiamare).
Ne si può puntare il dito su qualche sospetta sostanza aggiunta , poi non farei assolutamente la distinzione tra farine "industriali" e farine artigianali, perché dopo una esperienza di vita lavorativa di mulini industriali e di mulini artigianali o a conduzione famigliare di 35 anni posso affermare che non si può assolvere o condannare una determinata categoria , li metterei sullo stesso piano anzi conoscendo a fondo gli aspetti igienico-sanitari sono propenso a pensarla controcorrente e cioè che gli sfarinati di un mulino industriale siano più sicuri dal punto di vista igienico-sanitario. E' notizia (tra addetti non comparsa su facebook) di questi giorni che un mulino artigianale abbia usato un additivo in una farina che tanto sbandierava come priva additivi , la concorrenza serve anche per smascherare i bugiardi , è bastata una semplice analisi!
Le sostanze aggiunte dai mulini sono in genere coadiuvanti , molecole che sono già presenti nella farina stessa , come farina maltata, glutine secco , alfa amilasi o altri enzimi amidolitici , oppure aggiungono enzimi come le proteasi per aumentarne la loro azione che sono già presenti nella farina. Niente che possa causare intolleranze alimentari . Poi chiaro esistono anche le allergie a determinate sostanze ma i sintomi sono tutt'altro rispetto a quelli da te accennati.
Escluderei anche qualche sostanza residuale presente nelle semole di grano duro proveniente dall'estero , per due ragioni , una che l'analisi quantitativa eseguita in diverse occasioni ne attesta una presenza altamente al di sotto dei limiti di legge , la seconda è che se così fosse ci sarebbe un ecatombe di persone affette di disturbi simili . Ma poi i media in genere fanno sensazionalismo è lo sport che va di moda attualmente per vendere qualche centinaio di copie in più, non hanno detto ad esempio che di sostanze residue come pesticidi e micotossine sono presenti anche nei grani italiani.
Tendiamo molto spesso a incolpare i prodotti manipolati tecnologicamente dall'uomo a preferire prodotti più "naturali" (concetto alquanto maltrattato ) ad un ritorno inconsapevole verso le produzioni artigianali . Fa parte di processi mentali della nostra mente , i cosi detti Bias cognitivi che tendono a scegliere i prodotti in base a pregiudizi non avendo cultura specifica nel merito , non è quindi una colpa abbiamo tutti chi più o chi meno queste deviazioni cognitive. Tanto più che nell'ambiente scientifico per convalidare alcuni test si fanno in "doppio cieco" sistema che evita queste devianze cognitive.
Scusandomi di essere stato un po prolisso (direi vecchio trombone) vi auguro buona serata.
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erminio78
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Re: A.A.A spiegazione cercasi per farine

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Alimentazione corretta, diminuire l'apporto calorico, le quantità a tavola e fare attività fisica, con questo si dimagrisce, non esistono soluzioni miracolose, a meno che non di non farsi aiutare dalla chimica (farmaci)...
Non dipende se magni pasta in casa o pasta comprata, anzi la pasta in casa è ancora più calorica rispetto al market...
Inoltre mangiare tutto integrale, pane pasta etc... non va bene, troppe fibre contrastano l'assimilazione da parte del nostro intestino di nutrienti importanti.
Magari ha mangiato di meno e più salutare
ramirez
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Re: A.A.A spiegazione cercasi per farine

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...che poi preoccuparsi dell'aspetto antinutrizionale della crusca e comunque delle farine integrali è l'ultimo aspetto da prendere in considerazione , l'aspetto più preoccupante sono le condizioni igieniche sanitarie di queste farine dove i residui di micotossine e pesticidi si accumulano maggiormente proprio a livello del tegumento esterno.
Pere153
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Re: A.A.A spiegazione cercasi per farine

Messaggio da leggere da Pere153 »

ramirez ha scritto:...che poi preoccuparsi dell'aspetto antinutrizionale della crusca e comunque delle farine integrali è l'ultimo aspetto da prendere in considerazione , l'aspetto più preoccupante sono le condizioni igieniche sanitarie di queste farine dove i residui di micotossine e pesticidi si accumulano maggiormente proprio a livello del tegumento esterno.
Allora le farine integrali meglio che siano Bio, no?
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indisciplinato
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Re: A.A.A spiegazione cercasi per farine

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Bisognerebbe fare un distinguo tra fibre solubili e insolubili. Al di là dei vantaggi che una semintegrale può dare a livello tecnico (maturazione, assorbimento, ecc.) da un punto di vista strettamente alimentare non può competere con le fibre e le proteine presenti nelle leguminacee o nella segale.
sabetha
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Re: A.A.A spiegazione cercasi per farine

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lo so è strano ma da quando faccio quasi tutto in casa è dimagrito senza usare farmaci (tranquillo Erminio) . Un giorno ci siamo visti con amico che non vedevamo da 2 mesi il quale sbotta ma quanto peso hai perso ? ma quale dieta hai fatto ? Il mio fidanzato risponde nessuna dieta anzi adesso mangio anche croissant fatti in casa . Esami del sangue perfetti , prima tendeva ad avere pressione alta . Per me è un rebus , mangia come prima appettito non è diminuinito anzi =))
ramirez
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Re: A.A.A spiegazione cercasi per farine

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Pere153 ha scritto:
ramirez ha scritto:...che poi preoccuparsi dell'aspetto antinutrizionale della crusca e comunque delle farine integrali è l'ultimo aspetto da prendere in considerazione , l'aspetto più preoccupante sono le condizioni igieniche sanitarie di queste farine dove i residui di micotossine e pesticidi si accumulano maggiormente proprio a livello del tegumento esterno.
Allora le farine integrali meglio che siano Bio, no?
La risposta è si , anche se c'è qualche riserva.
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