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Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 3 febbraio 2018, 23:41
da Pere153
Salve,

Innanzitutto devo dire che... Non sono mica soddisfatto.

E' da una settimana che seguo la procedura di @Sauzer col mio LM, cioè
rinfrescarlo ogni 3/4 gg. farlo fermentare in frigo ed utilizzarlo senza rinfrescarlo, dopo averlo tirato fuori del frigo 8 ore prima del suo utilizzo.

Oggi e' stato il primo tentativo ed il mio LM era poco acido, anzi sembra un impasto diretto a 6-8 ore a TA :-s



Farina 00 Denti Anima Verace W300
65-66% Idro
45 Sale
7,5 LM

12+10 H TA

Immagine
Margherita con Salame Irpino, cipolla di Tropea e fior d'Agerola

Panetto 260 gr (disco da 33-34 cm)
Cottura 60"
F1 FDM a 530ºC

Re: Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 4 febbraio 2018, 3:18
da videotape
Bella pizza Pere, però come dici tu ti è mancata un po' di spinta. Non sembra ancora maturo l'impasto. Continua così e secondo me troverai il risultato ideale anche con il LM come con il LDB. Intanto sperimentare aiuta ad acquisire nuove conoscenze..anche se come ho detto la tua pizza con ldb è tanta roba..

Re: Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 4 febbraio 2018, 9:31
da enrico_77
Pere sei bravissimo!

quelli che tu chiami insucessi sono dovuti solo alla mancanza di un fal ;)

Re: Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 4 febbraio 2018, 9:33
da lorenzo
Don Pedro, voglio pensare come te:
Hai ragione queste pizze fanno proprio pena
Datti all'ippica....forse va meglio :mrgreen:
PS
Le facessi io così ;festeggiare drink

Re: Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 4 febbraio 2018, 13:01
da parent87
Ciao Pedro,come sempre la pizza è bellissima però questa volta si vede che non è la solita tua e che ci stai lavorando su per arrivare al punto desiderato.
Hai usato sempre l'anima verace?

Re: Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 4 febbraio 2018, 13:06
da Pere153
videotape ha scritto:Bella pizza Pere, però come dici tu ti è mancata un po' di spinta. Non sembra ancora maturo l'impasto. Continua così e secondo me troverai il risultato ideale anche con il LM come con il LDB. Intanto sperimentare aiuta ad acquisire nuove conoscenze..anche se come ho detto la tua pizza con ldb è tanta roba..
Eh sì, la prossima volta impasto con la Caputo Rossa, vediamo se l'impasto matura prima.
enrico_77 ha scritto:Pere sei bravissimo!

quelli che tu chiami insucessi sono dovuti solo alla mancanza di un fal ;)
Grazie :) Magari avessi un FaL ;;)
lorenzo ha scritto:Don Pedro, voglio pensare come te:
Hai ragione queste pizze fanno proprio pena
Datti all'ippica....forse va meglio :mrgreen:
PS
Le facessi io così ;festeggiare drink
:lol:
parent87 ha scritto:Ciao Pedro,come sempre la pizza è bellissima però questa volta si vede che non è la solita tua e che ci stai lavorando su per arrivare al punto desiderato.

Hai usato sempre l'anima verace?
Sì, Anima Verace in purezza, secondo me un'ottima farina anche se un pò forte per i miei gusti.

Re: Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 4 febbraio 2018, 19:01
da indisciplinato
Non so se possa essere utile ma paradossalmente una delle mie migliori pizzate uscì dall'aver bruciato nel forno il rinfresco del lievito. Dovendo impastare avevo a disposizione solo del LNL vecchio di 5 giorni in frigo. Sarà stata solo fortuna? Chissà.

Re: Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 4 febbraio 2018, 22:56
da Pere153
@Indi, era anche collassato?

Re: Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 4 febbraio 2018, 23:03
da indisciplinato
Pere153 ha scritto:@Indi, era anche collassato?
Altroché. Ma sono quelle cose che non si riescono a standardizzare.

Re: Primo Tentativo Indiretto LM Alla Sauzer

Inviato: 5 febbraio 2018, 17:14
da skilly80
Pere153 ha scritto:Salve,

Innanzitutto devo dire che... Non sono mica soddisfatto.

E' da una settimana che seguo la procedura di @Sauzer col mio LM, cioè
rinfrescarlo ogni 3/4 gg. farlo fermentare in frigo ed utilizzarlo senza rinfrescarlo, dopo averlo tirato fuori del frigo 8 ore prima del suo utilizzo.

Oggi e' stato il primo tentativo ed il mio LM era poco acido, anzi sembra un impasto diretto a 6-8 ore a TA :-s



Farina 00 Denti Anima Verace W300
65-66% Idro
45 Sale
7,5 LM

12+10 H TA

Immagine
Margherita con Salame Irpino, cipolla di Tropea e fior d'Agerola

Panetto 260 gr (disco da 33-34 cm)
Cottura 60"
F1 FDM a 530ºC
Molto bella comunque Pere... ;festeggiare drink