Un saluto a tutti voi da ramirez

ramirez
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Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Un saluto a tutti voi da ramirez

Messaggio da leggere da ramirez »

Buona giornata e ben ritrovati
Mi sono affezionato in qualche maniera a facebook e quindi interagisco molto spesso in questo social , come dire.......... ho smesso in qualche maniera di partecipare ai forum attratto da questo social . Come sapete più che altro sono più teorico che pratico :D felice :D felice anche se ogni tanto mi cimento a produrre pizza in teglia ad alta idro :D felice . Quindi sono attratto dalle discussioni che hanno una connotazione teorica e quindi è abbastanza frequente ritrovarmi a fare il debunker. Simona Lauri mi ha dato spazio per scrivere qualche articolo sul suo Quotidie Magazine sempre nella funzione di smontare le bufale o le fake news.
Ecco il motivo per il quale non sono presente su questo forum, però se avete a volte necessità di fare focus su qualche argomento sono qui(Pedro a volte l'ha fatto ) , ogni tanto do un'occhiata al forum.

Buon proseguimento e sopratutto buone pizze!
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Sauzer
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Re: Un saluto a tutti voi da ramirez

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ramirez grazie per il tuo saluto.. :razz: e tutti sappiamo quanto sia preziosa la tua presenza e i tuoi consigli.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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indisciplinato
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Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: Un saluto a tutti voi da ramirez

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Gabriele ti avviso. Per gente come te Facebook rischia di essere molto tossico. Purtroppo il debunking è del tutto inutile su chi fonda le proprie ragioni su pregiudizi consolidati e non beneficia mai del dubbio. Lasciali nel loro brodo. Ne ricaverai solo salute.
ramirez
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Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: Un saluto a tutti voi da ramirez

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Indisciplinato , grazie del consiglio , toglimi una curiosità sei sempre quello dell'altro forum?
Pere153
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Un saluto a tutti voi da ramirez

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao Gabriele, che piacere rinsentirti!!!
...però se avete a volte necessità di fare focus su qualche argomento sono qui
ymwhisle Colgo l'occasione... Perchè non parliamo di Lievito Naturale: le mille domande :D felice

- Che rapporto dovrebbe avere tra acetico e lattico?
- Che acido conferisce estensibilità all'impasto?
- E' vero che prima di metterlo in frigo devvi aspettare alla completa maturazione?
- Si deve per forza utilizzare una farina forte?
- Se lo si fa fermentare a 25 gradi avremmo un LM acetico invece a 28º sarà lattico?
- L'acqua a TA o tiepida?
- Se lo facciamo fermentare a TA (intorno ai 18-20 gradi) non avremmo mai un LM in forma?

Vabbè mi fermo qua :mrgreen: Grazie in anticipo.
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indisciplinato
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Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: Un saluto a tutti voi da ramirez

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ramirez ha scritto:Indisciplinato , grazie del consiglio , toglimi una curiosità sei sempre quello dell'altro forum?
No, sono peggiorato :D
ramirez
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Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: Un saluto a tutti voi da ramirez

Messaggio da leggere da ramirez »

indisciplinato ha scritto:
ramirez ha scritto:Indisciplinato , grazie del consiglio , toglimi una curiosità sei sempre quello dell'altro forum?
No, sono peggiorato :D
:lol: :lol: :lol: :lol:
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lorenzo
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Un saluto a tutti voi da ramirez

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Gabi e bentornato......mi sa che approfitteremo un pò tutti.
Sai ultimamente sto lavorando un pò sugli impasti senza glutine. Ho messo a punto, scopiazzando, un buon lievito madre senza glutine grazie alla tapioca.
Mi piacerebbe sapere da te, grande esperto, cosa si potrebbe aggiungere in un impasto senza glutine affinchè diventi più morbido e meno c'era pongo.
Molti mettono del bicarbonato di sodio, evo ed altre cose per legare.
Cosa consigli? Hai mai lavorato su queste farine o impasti.
Grazie
Vienici a trovare più spesso
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videotape
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Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Un saluto a tutti voi da ramirez

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Ben ritrovato :YMPEACE: :YMPEACE:
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lorenzo
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Un saluto a tutti voi da ramirez

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:Ciao Gabriele, che piacere rinsentirti!!!
...però se avete a volte necessità di fare focus su qualche argomento sono qui
ymwhisle Colgo l'occasione... Perchè non parliamo di Lievito Naturale: le mille domande :D felice

- Che rapporto dovrebbe avere tra acetico e lattico?
- Che acido conferisce estensibilità all'impasto?
- E' vero che prima di metterlo in frigo devvi aspettare alla completa maturazione?
- Si deve per forza utilizzare una farina forte?
- Se lo si fa fermentare a 25 gradi avremmo un LM acetico invece a 28º sarà lattico?
- L'acqua a TA o tiepida?
- Se lo facciamo fermentare a TA (intorno ai 18-20 gradi) non avremmo mai un LM in forma?

Vabbè mi fermo qua :mrgreen: Grazie in anticipo.
Don Pedro, lo hai bloccato x i prossimi mesi. Lascialo anche a noi ;festeggiare drink
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