Focaccia...a modo mio.

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senzaetichetta
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Focaccia...a modo mio.

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Volevo una focaccia e al solito mi è venuta voglia di sparpagliare le carte :lol: :lol:
Farina tipo 1 W280/300 che mal si presta a lievitazione a 5 ore...cosa fare?
Nel frigo ci sono 200 g di licoli fermi da 2 giorni e così mi viene un'idea.
Se su 300 g di farina metto 200 g di lievito accelero il processo di maturazione e posso stare tranquillamente in tempi di 5 ore.
Così nasce la mia ricetta che assolve anche al compito di smaltire gli esuberi :wink:
Farina tipo 1 W280/300 300 g
Licoli 200 g ( idro 100% )
Acqua 180 g
Sale 10 g
Olio evo 12 g
Lievito madre secco ( di quelli finti ) 35 g ( contiene circa 70% di farina con lievito madre "morto" e 30% di lievito di birra secco )
Puntata 2 ore stesura sul banco con rifinitura in teglia e poi appretto di 3 ore
Cottura 250°C x 14 minuti
Non ho resistito e ne ho mangiata una fetta subito...splendida per sapore e consistenza.
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Condimento radicchio e gorgonzola.
La second ala finisco di cuocere questa sera
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Ricetta molto differente.
Idro 57% e sale al 3%
Poca pasta 550 g A lady ultimamente preferisce così.
La prima è davvero notevole per gusto...impasti semplici ma che possono regalare momenti piacevoli a tavola.
Gaetano
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lorenzo
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Re: Focaccia...a modo mio.

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Ragazzo sei un GENIO
Non è una focaccia.................ma una torta
Molto belle.
Cosa ha detto Don Giulio, gli è piaciuta??????????????
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senzaetichetta
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Re: Focaccia...a modo mio.

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lorenzo ha scritto:Ragazzo sei un GENIO
Non è una focaccia.................ma una torta
Molto belle.
Cosa ha detto Don Giulio, gli è piaciuta??????????????
Grazie Lorenzo sempre gentile ;festeggiare drink
Don Giulio mangia come un lupo =)) =)) =))
Pere153
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Re: Focaccia...a modo mio.

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Bella questa, è tra una pizza in teglia ed una focaccia :YMPEACE:
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Re: Focaccia...a modo mio.

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Pere153 ha scritto:Bella questa, è tra una pizza in teglia ed una focaccia :YMPEACE:
Si interessante, voglio rifarla con lievitazione più lunga.
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senzaetichetta
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Re: Focaccia...a modo mio.

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Qualche foto della focaccia bassa condita.
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Due minuti in forno per la salmone e zucchine e 3/4 per gorgonzola radicchio.
Lady apprezza particolarmente la focaccia bassa.
Gaetano
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lorenzo
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Re: Focaccia...a modo mio.

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io e don Cristiano, ci siamo salvati in tempo in tempo :mrgreen: :mrgreen: ;festeggiare drink
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ZioZucchino
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Re: Focaccia...a modo mio.

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

A parte le farciture sulle quali avrei qualcosa da ridire... la sezione della focaccia è veramente notevole.

Immagino fossero molto buone.

Hai ottenuto friabilità della crosta e morbidezza interna ?
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Re: Focaccia...a modo mio.

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lorenzo ha scritto:io e don Cristiano, ci siamo salvati in tempo in tempo :mrgreen: :mrgreen: ;festeggiare drink
[-x siete inarrivabili :wink:
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senzaetichetta
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Re: Focaccia...a modo mio.

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ZioZucchino ha scritto:A parte le farciture sulle quali avrei qualcosa da ridire... la sezione della focaccia è veramente notevole.

Immagino fossero molto buone.

Hai ottenuto friabilità della crosta e morbidezza interna ?
Si crosta friabile e interno morbido voglio riprovarla ancora.
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