Focaccia...a modo mio.
- senzaetichetta
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Focaccia...a modo mio.
Volevo una focaccia e al solito mi è venuta voglia di sparpagliare le carte
Farina tipo 1 W280/300 che mal si presta a lievitazione a 5 ore...cosa fare?
Nel frigo ci sono 200 g di licoli fermi da 2 giorni e così mi viene un'idea.
Se su 300 g di farina metto 200 g di lievito accelero il processo di maturazione e posso stare tranquillamente in tempi di 5 ore.
Così nasce la mia ricetta che assolve anche al compito di smaltire gli esuberi
Farina tipo 1 W280/300 300 g
Licoli 200 g ( idro 100% )
Acqua 180 g
Sale 10 g
Olio evo 12 g
Lievito madre secco ( di quelli finti ) 35 g ( contiene circa 70% di farina con lievito madre "morto" e 30% di lievito di birra secco )
Puntata 2 ore stesura sul banco con rifinitura in teglia e poi appretto di 3 ore
Cottura 250°C x 14 minuti
Non ho resistito e ne ho mangiata una fetta subito...splendida per sapore e consistenza.
Condimento radicchio e gorgonzola.
La second ala finisco di cuocere questa sera
Anteprima
Ricetta molto differente.
Idro 57% e sale al 3%
Poca pasta 550 g A lady ultimamente preferisce così.
La prima è davvero notevole per gusto...impasti semplici ma che possono regalare momenti piacevoli a tavola.
Gaetano
Farina tipo 1 W280/300 che mal si presta a lievitazione a 5 ore...cosa fare?
Nel frigo ci sono 200 g di licoli fermi da 2 giorni e così mi viene un'idea.
Se su 300 g di farina metto 200 g di lievito accelero il processo di maturazione e posso stare tranquillamente in tempi di 5 ore.
Così nasce la mia ricetta che assolve anche al compito di smaltire gli esuberi
Farina tipo 1 W280/300 300 g
Licoli 200 g ( idro 100% )
Acqua 180 g
Sale 10 g
Olio evo 12 g
Lievito madre secco ( di quelli finti ) 35 g ( contiene circa 70% di farina con lievito madre "morto" e 30% di lievito di birra secco )
Puntata 2 ore stesura sul banco con rifinitura in teglia e poi appretto di 3 ore
Cottura 250°C x 14 minuti
Non ho resistito e ne ho mangiata una fetta subito...splendida per sapore e consistenza.
Condimento radicchio e gorgonzola.
La second ala finisco di cuocere questa sera
Anteprima
Ricetta molto differente.
Idro 57% e sale al 3%
Poca pasta 550 g A lady ultimamente preferisce così.
La prima è davvero notevole per gusto...impasti semplici ma che possono regalare momenti piacevoli a tavola.
Gaetano
Re: Focaccia...a modo mio.
Ragazzo sei un GENIO
Non è una focaccia.................ma una torta
Molto belle.
Cosa ha detto Don Giulio, gli è piaciuta??????????????
Non è una focaccia.................ma una torta
Molto belle.
Cosa ha detto Don Giulio, gli è piaciuta??????????????
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Re: Focaccia...a modo mio.
Grazie Lorenzo sempre gentilelorenzo ha scritto:Ragazzo sei un GENIO
Non è una focaccia.................ma una torta
Molto belle.
Cosa ha detto Don Giulio, gli è piaciuta??????????????
Don Giulio mangia come un lupo
Re: Focaccia...a modo mio.
Bella questa, è tra una pizza in teglia ed una focaccia
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Re: Focaccia...a modo mio.
Si interessante, voglio rifarla con lievitazione più lunga.Pere153 ha scritto:Bella questa, è tra una pizza in teglia ed una focaccia
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Re: Focaccia...a modo mio.
A parte le farciture sulle quali avrei qualcosa da ridire... la sezione della focaccia è veramente notevole.
Immagino fossero molto buone.
Hai ottenuto friabilità della crosta e morbidezza interna ?
Immagino fossero molto buone.
Hai ottenuto friabilità della crosta e morbidezza interna ?
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Re: Focaccia...a modo mio.
[-x siete inarrivabililorenzo ha scritto:io e don Cristiano, ci siamo salvati in tempo in tempo
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Re: Focaccia...a modo mio.
Si crosta friabile e interno morbido voglio riprovarla ancora.ZioZucchino ha scritto:A parte le farciture sulle quali avrei qualcosa da ridire... la sezione della focaccia è veramente notevole.
Immagino fossero molto buone.
Hai ottenuto friabilità della crosta e morbidezza interna ?