Pagina 2 di 2

Re: Pala...varianti e gusto

Inviato: 7 gennaio 2018, 13:24
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Bravissimo Gaetà :applausi small ottima esecuzione :applausi small mi piace tantissimo quella condita mozzarella e pomodoro :razz:
Grazie Renato, anche quella con acciughe era fantastica per gusto.

Re: Pala...varianti e gusto

Inviato: 7 gennaio 2018, 13:28
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:Belle Gaetano, per non dire che sono favolose tutte quante. Guardando le sezioni rimango senza parole.
Forse perché questo tipo di pizza non mi è mai riuscito fino ad ora. Sono talmente invitanti che mettono appetito solo a guardarle. Mi sa che la chiave di volta è l'impasto a mano. Mi devo applicare seriamente :lol:
Complimenti Gaetano.
Grazie mille gentilissimo. Sono convinto che puoi fare ottime pale senza problemi ma tu sei un Veracista DOC ;festeggiare drink e fai bene a fare il prodotto che più incontra i tuoi gusti :wink:
Gaetano
P.S. stavo dimenticando...per l'impasto a mano: non so se è la chiave di volta però so che vale la pena provarlo, poi ciascuno sceglie in base alle proprie preferenze.

Re: Pala...varianti e gusto

Inviato: 7 gennaio 2018, 14:27
da Nappinerone2
Stamattina è stato un caso, la mia metà come ha visto che stavo accendendo l impastatrice mi ha intimato l alt perché i ragazzi ancora dormivano. E allora mi sono dovuto gestire. :((
Però devo dire che mi sono appassionato dal risultato ottenuto in quasi lo stesso tempo. :D felice

Re: Pala...varianti e gusto

Inviato: 8 gennaio 2018, 13:41
da Pere153
La prima è bellissima anche se un pò scarsa di condimenti :mrgreen: complimenti,
sono tutte molto belle ed invitanti.

Re: Pala...varianti e gusto

Inviato: 8 gennaio 2018, 19:00
da paolopf3
Ottimo e abbondante :razz:

Re: Pala...varianti e gusto

Inviato: 8 gennaio 2018, 20:22
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:La prima è bellissima anche se un pò scarsa di condimenti :mrgreen: complimenti,
sono tutte molto belle ed invitanti.
Grazie. Si lo so con i condimenti non abbondo ma da qualche parte devo pur ridurre le entrate =)) =))

Re: Pala...varianti e gusto

Inviato: 8 gennaio 2018, 20:27
da senzaetichetta
paolopf3 ha scritto:Ottimo e abbondante :razz:
Ti ringrazio.
Tu cosa ne pensi in merito alla "possibile" differenza tra mano vs macchina?
Hai mai percepito differenze impastando in un modo o nell'altro?
Io credo che l'estetica ci condiziona troppo e forse finisce con lo sviarci da quello che deve essere il nostro obiettivo: il sapore/gusto.
Ogni elemento deve convergere per portare in quella direzione, certo l'impasto da solo non può fare la differenza, ma 1+1+1+.....

Re: Pala...varianti e gusto

Inviato: 8 gennaio 2018, 22:44
da paolopf3
Tu cosa ne pensi in merito alla "possibile" differenza tra mano vs macchina?
Hai mai percepito differenze impastando in un modo o nell'altro?


La differenza è enorme.
Se hai assaggiato la pizza di Franco Pepe sai cosa intendo dire.
Ma siamo sempre lì: cosa vuoi ottenere?
In base a quello che vuoi ottenere allora fai le tue scelte:
1. metodo di impastamento
2. puntata
3. appretto

Come vedi non prendo in considerazione la ricetta, cioè la/e farina/e, l'idratazione e la tempistica.
Basta cambiare i tre punti che hai un'altro prodotto.
Tutto ciò che ti scrivo l'ho già provato praticamente.



Io credo che l'estetica ci condiziona troppo e forse finisce con lo sviarci da quello che deve essere il nostro obiettivo: il sapore/gusto.
Ogni elemento deve convergere per portare in quella direzione, certo l'impasto da solo non può fare la differenza, ma 1+1+1+.....


Beh sfondi una porta aperta




Paolo

Re: Pala...varianti e gusto

Inviato: 9 gennaio 2018, 17:14
da smilletta
Diceva Totò: è la somma che fa il totale!! :D felice :D felice