Il criscito aggiungilo DOPO l'autolisi...per il glutatione la regola è del 30% io arrivo anche al 50%...il lievito nell'acqua e sale lo lasci il tempo di scioglierlo con le dita (10 secondi)Pere153 ha scritto:Martedì lo faccio eccome! proverò con due ore.
-Se vorrei usare il criscito caputo, quando lo inmetto? insieme alla farina, cioè li faccio fare al criscito l'autolisi? o non ne uso?
-Si deve impastare molto l'autolisi?
-La tecnica dell'autolisi dannerà un pò la maglia glutinica?
-"Dopo le ore di riposo autolitico rimetti l'impasto nell'impastatrice (o nella madia se impasti a mano) e aggiungi la restante acqua e infine il lnl e il sale. Se usi il LBF sciogli il sale in un po' dell'acqua rimanente e poi ci sciogli dentro il LBF e aggiungi il tutto per ultimo"
-Vedo che mi consigli fare un pò di glutatione, se sì per quanto tempo la mia ricetta prevede 0,5-0,6 gr di lievito al litro, lo faccio lo stesso o dovrei aggiungere altro lievito?
La tecnica dell'autolisi, se ben praticata, NON danneggia la maglia