Che impastatrice o planetaria avete? E mi consigliate?
Ovviamente la userei per idratazioni che andrebbero dal 65% al 85%.
Ah! Buon Natale

Non conosco questa impastatrice, io sia la cinesina, che sarebbe una della clatronic pagata ab illo tempore 99euri e poi ho la lidlina che è una copia della Bosch venduta da lidl. A prescindere da ciò, impasto sempre a mano tranne quando ho bisogno di un'incordatura veramente tosta (es. Babà e brioche).S@lwos-GSM ha scritto:Come vi sembra questa? Il doppio gancio secondo me evita che l'impasto si aggroviglia.
Aicok: https://www.amazon.it/dp/B06XRF5R62/ref ... qAbR6CKP5V
L'ho provata e non mi è piaciuta. Con alta idratazione proprio non ci siamo e il doppio gancio stressa l'impasto. Attenzione le recensioni a cinque stelle su Amazon non sono quasi mai attendibili. Meno che mai su questo prodotto.S@lwos-GSM ha scritto:Come vi sembra questa? Il doppio gancio secondo me evita che l'impasto si aggroviglia.
Aicok: https://www.amazon.it/dp/B06XRF5R62/ref ... qAbR6CKP5V
Con me non sfondi una sola porta aperta ma millemastanto ha scritto:Non conosco questa impastatrice, io sia la cinesina, che sarebbe una della clatronic pagata ab illo tempore 99euri e poi ho la lidlina che è una copia della Bosch venduta da lidl. A prescindere da ciò, impasto sempre a mano tranne quando ho bisogno di un'incordatura veramente tosta (es. Babà e brioche).S@lwos-GSM ha scritto:Come vi sembra questa? Il doppio gancio secondo me evita che l'impasto si aggroviglia.
Aicok: https://www.amazon.it/dp/B06XRF5R62/ref ... qAbR6CKP5V
Impastare a mano mi rilassa e mi dà una certa sensibilità che non ho trovato con le impastatrici.
Secondo me se sei all'inizio ti conviene affinare prima la tecnica a mano
Forse si riesce anche con i gomiti.S@lwos-GSM ha scritto:Ma se devo provare con Idro 80% a mano si riesce?
Vererrimoindisciplinato ha scritto:Forse si riesce anche con i gomiti.S@lwos-GSM ha scritto:Ma se devo provare con Idro 80% a mano si riesce?
Il punto è che struttura cerchi. A parte il noknead, si può osare anche con lo slap&fold, ms è meglio se ti fai aiutare dal lievito concedendo pause importanti all'impasto.