Farina da usare per la stesura della pizza

Moderatore: Juanta

Peppe
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Farina da usare per la stesura della pizza

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Buonasera,
Per la stesura della pizza verace é consigliabile usare un tipo di farina particolare? Io ho sempre usato la Caputo pizzeria (la stessa dell'impasto). Ho letto che durante la stesura bisogna usare meno farina possibile, però, visionando qualche video tutorial su YouTube, ho visto che la maggior parte delle volte i panetti vengono completamente annegati nella farina (prima della stesura).
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Pere153
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Re: Farina da usare per la stesura della pizza

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Puoi utilizzare la semola rimancinata oppure il mix di @Erminio ;)

100 gr Farina 00
50 gr Semola Rimacinata
50 gr Farina di Riso
smilletta
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Re: Farina da usare per la stesura della pizza

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Ciao da quello che so io e come faccio io, il panetto lo appoggio sulla stessa farina dell'impasto, da un lato e l'altro e poi lo stendo sul ripiano senza farina. L'importante è non aver farina attaccata quando inforni altrimenti avrai il fondo tutto nero.
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lorenzo
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Re: Farina da usare per la stesura della pizza

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Un mio amico pizzaiolo la immerge on farina di riso..............si attacca poco all'impasto ;festeggiare drink
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Peppe
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Re: Farina da usare per la stesura della pizza

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smilletta ha scritto:Ciao da quello che so io e come faccio io, il panetto lo appoggio sulla stessa farina dell'impasto, da un lato e l'altro e poi lo stendo sul ripiano senza farina. L'importante è non aver farina attaccata quando inforni altrimenti avrai il fondo tutto nero.
Io ne metto sempre pochissima, ma nonostante il biscotto Saputo spesso ho il fondo tutto nero.
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