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Farina da usare per la stesura della pizza

Inviato: 18 dicembre 2017, 16:28
da Peppe
Buonasera,
Per la stesura della pizza verace é consigliabile usare un tipo di farina particolare? Io ho sempre usato la Caputo pizzeria (la stessa dell'impasto). Ho letto che durante la stesura bisogna usare meno farina possibile, però, visionando qualche video tutorial su YouTube, ho visto che la maggior parte delle volte i panetti vengono completamente annegati nella farina (prima della stesura).

Re: Farina da usare per la stesura della pizza

Inviato: 18 dicembre 2017, 17:20
da Pere153
Puoi utilizzare la semola rimancinata oppure il mix di @Erminio ;)

100 gr Farina 00
50 gr Semola Rimacinata
50 gr Farina di Riso

Re: Farina da usare per la stesura della pizza

Inviato: 18 dicembre 2017, 22:37
da smilletta
Ciao da quello che so io e come faccio io, il panetto lo appoggio sulla stessa farina dell'impasto, da un lato e l'altro e poi lo stendo sul ripiano senza farina. L'importante è non aver farina attaccata quando inforni altrimenti avrai il fondo tutto nero.

Re: Farina da usare per la stesura della pizza

Inviato: 19 dicembre 2017, 8:03
da lorenzo
Un mio amico pizzaiolo la immerge on farina di riso..............si attacca poco all'impasto ;festeggiare drink

Re: Farina da usare per la stesura della pizza

Inviato: 19 dicembre 2017, 11:25
da Peppe
smilletta ha scritto:Ciao da quello che so io e come faccio io, il panetto lo appoggio sulla stessa farina dell'impasto, da un lato e l'altro e poi lo stendo sul ripiano senza farina. L'importante è non aver farina attaccata quando inforni altrimenti avrai il fondo tutto nero.
Io ne metto sempre pochissima, ma nonostante il biscotto Saputo spesso ho il fondo tutto nero.