le mie prime pizze

Moderatore: Juanta

canyon
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le mie prime pizze

Messaggio da leggere da canyon »

Ciao a tutti, sono nuovo del forum, queste sono le mie "prime" pizze; pizzo già da qualche mese con fornetto g3 ferrari (spero di passare presto all'effeuno) e farina caputo rossa, vi allego le immagini di qualche pizza fatta sabato sera,lievitazione 22 ore,cottura in circa 2 minuti e mezzo, buonissime ma ho problemi con l'impasto che come cresce tocca la resistenza e si brucia... per il resto, accetto critiche costruttive ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: le mie prime pizze

Messaggio da leggere da lorenzo »

Niente critiche ....... solo consigli
I panetti sono di gr??????????magari falli più piccoli e lascia meno cornicione.
Comunque bellissime, io me le sogno.
Potresti anche mettere l'alzatina in acciaio. Io ho un forno simile al tuo (che non uso da anni) super super. Fatto da Vespe 72.
Vedi sul sito quello che faceva lui ;festeggiare drink
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Rafbor
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Re: le mie prime pizze

Messaggio da leggere da Rafbor »

Quoto @Lorenzo, si vede che hai fatto una corretta maturazione, ma questi fornetti sono limitati, la camera di cottura non lascia abbastanza spazio.
Devi fare i cornicioni più piccoli, o moddare il fornetto rialzando il coperchio in modo ad avere una distanza di 45mm tra la pietra e la resistenza superiore.
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lorenzo
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Re: le mie prime pizze

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Ascolta il Grande Raf che di fornetti è un mago.
Ha solo un difetto...............è Francese ;festeggiare drink
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canyon
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Re: le mie prime pizze

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Rafbor ha scritto:Quoto @Lorenzo, si vede che hai fatto una corretta maturazione, ma questi fornetti sono limitati, la camera di cottura non lascia abbastanza spazio.
Devi fare i cornicioni più piccoli, o moddare il fornetto rialzando il coperchio in modo ad avere una distanza di 45mm tra la pietra e la resistenza superiore.
dove posso trovare qualche guida per questa modifica? i panetti sono da circa 240 gr, un peccato dover fare il cornicione più basso.. :sad:
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Rafbor
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Re: le mie prime pizze

Messaggio da leggere da Rafbor »

canyon ha scritto:dove posso trovare qualche guida per questa modifica? i panetti sono da circa 240 gr, un peccato dover fare il cornicione più basso.. :sad:
Non è esattamente una guida, ma puoi ispirarti di quello che ho fatto con i miei due forni.
Segui il link nella mia firma ;)
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parent87
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Re: le mie prime pizze

Messaggio da leggere da parent87 »

Ciao,
Visivamente i panetti sembrano maturati bene,il problema delle bruciature è dovuto probabilmente alle troppa vicinanza con la resistenza.
Dopo 2 min e mezzo di cottura,come si presentava pa pizza?morbida? :YMPEACE:
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
canyon
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Re: le mie prime pizze

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parent87 ha scritto:Ciao,
Visivamente i panetti sembrano maturati bene,il problema delle bruciature è dovuto probabilmente alle troppa vicinanza con la resistenza.
Dopo 2 min e mezzo di cottura,come si presentava pa pizza?morbida? :YMPEACE:
morbidissima!davvero buona
Pere153
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Re: le mie prime pizze

Messaggio da leggere da Pere153 »

A mio avviso con un fornetto non puoi fare panetti da 240 gr!!!
Devi farli da 180-200 gr.
canyon
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Re: le mie prime pizze

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Pere153 ha scritto:A mio avviso con un fornetto non puoi fare panetti da 240 gr!!!
Devi farli da 180-200 gr.
ok proverò a ridurre il peso dei panetti sui 200 gr
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