Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Moderatore: Juanta

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Nappinerone2
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Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

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IMG_20171210_203558.jpg
Cari amici, questa volta mi sono divertito a fare un impasto poco idratato ma facile sia da incordare che da gestire nella stesura.
Non c'è stato bisogno di aggiungere farina per niente, impasto bello sodo e lievitato giusto. Ne troppo e ne poco.
58% Idro
Panielli 220 gr
40 gre sale a litro
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

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lorenzo
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Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravissimo con 58%, si lavora benissimo ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Nappi :applausi small l'ultima è molto bella .. anche la cottura è ben eseguita , il bello della bassa idratazione è proprio il poter
gestire in modo semplice la stesura..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Rafbor
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Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Messaggio da leggere da Rafbor »

Non male ste pizze @nappi, la cottura è ottima !
Solo che hanno una forma un po troppo quadrata, dovuto alla posizione nella cassetta, penso che potresti correggere riformando il cerchio.
Guarda come fa Vito in questo video
phpBB [video]
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Issietto
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Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Messaggio da leggere da Issietto »

Grande Nappi, oltre alla tonda, hai dimostrato di saper fare anche la quadrata :D felice . Bravo, mi piacciono. ;festeggiare drink
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Nappinerone2
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Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie Lorenzo :D felice
Ho voluto dimostrare che anche il 58 dà ottime pizze , l'alta Idro ha i suoi pro ma anche i suoi contro , e non sono pochi per qualcuno alle prime armi.
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Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie mille Renato :D felice
Ho voluto cominciare dal 58 % perché come sai la stesura non ha controindicazioni particolari.
Ovviamente il paniello deve lievitare al punto giusto.
Anche dopo aver preparato la pizza sul banco ,e averla appesantita regolarmente , non ha problemi di rottura e di attaccamento alla pala.
I tuoi complimenti sono un piacere .
Saluti Pasquale. :ymblushing:
;festeggiare drink
Scusa dimenticavo che la cottura è merito della ventola.
Ho provato sia a escluderla che a fermare il piatto girevole ma un risultato uniforme come in questo caso non è possibile con il nostro fornetto moddato .
Ovviamente parlo non della solita misura ma di una pizza almeno 28/30 cm diametro. ;) ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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Nappinerone2
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Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie Raf :D felice
Diciamo che quando cucino non bado molto alla bellezza,
Ma principalmente al gusto e alla cottura.
Grazie anche per il video che torna sempre utile a tutti quanti.
Appena posso ho delle modifiche molto particolari per quanto riguarda la ventola e la sede della resistenza.
E che non sia la volta buona che metto qualche prodotto in commercio brevettato. :D
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Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie issietto :D felice
Quella non era una dimostrazione ma bensì un incidente di percorso. Però ti garantisco che non ne è rimasta di pizza quadrata. :))
Ho voluto dimostrare che anche facendo panielli più sostanziosi ,il Napoli con questa mod cucina senza problemi. I prossimi li voglio fare da 250 grammi e spingermi al limite del testo in terracotta. 31 cm ;)
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Re: Napoli express ml 58% Idro diretto 10h

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Secondo me per essere perfetto questo impasto ci voleva un po' di strutto. Alla vecchia maniera in barba ai puristi che non ne vogliono sapere di grassi .
Ritorno alle origini ...... :p
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