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Un po' di Natale :-)

Inviato: 9 dicembre 2017, 12:59
da senzaetichetta
Ciao forum, apriamo le danze del panettone natalizio?
Panettone Montanari http://www.panperfocaccia.eu/forum/pane ... 20014.html
Realizzato a casa con forno di...casa :-) e planetaria.
Cottura 160°C x 55 minuti
Assaggiato a colazione ( dovrebbe riposare 2/3 giorni ) molto morbido e soffice, mi soddisfa :-)
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Don Gaetano

Re: Un po' di Natale :-)

Inviato: 9 dicembre 2017, 13:11
da Nappinerone2
Bravo Gaetano, questa la faccio di sicuro.
Un anno fà avevo fatto un panettone con la macchina del pane che ho. Insomma per sbaglio, è andata via la luce nella notte e si è azzerata. Meno male che il primo impasto lo aveva fatto. Insomma l mattina dopo lievitata con tutti gli ingredienti ,riaccendo e vada come vada ho detto. Non ci crederai ma non mi hanno lasciato nemmeno una briciola. La forma era del pane in cassetta ma era un panettone a tutti gli effetti. Saporitissimo.
Saluti Pasquale.

Re: Un po' di Natale :-)

Inviato: 9 dicembre 2017, 17:22
da felice avellino
Molto bello...non ho mai.provato a farlo....e difficile???..prova a dare la ricetta.. ma la carta dove si trova?

Re: Un po' di Natale :-)

Inviato: 9 dicembre 2017, 17:38
da Sauzer
Bravissimo Gatà :applausi small oltre ad essere venuto bene .. ha una bella alveolatura interna nella sezione :razz:
Il panettone è difficilissimo da realizzare in modo corretto e questo mi sembra veramente ben fatto .

Re: Un po' di Natale :-)

Inviato: 9 dicembre 2017, 19:06
da lorenzo
Sei grande Don Gaetano
Saluti da Bologna..................fa un freddo.
mandami un panettone
Grazie ;festeggiare drink

Re: Un po' di Natale :-)

Inviato: 9 dicembre 2017, 19:30
da Issietto
Bravissimo Gae, il panettone richiede tempo, pazienza e soprattutto abilità esecutiva. Lo hai realizzato molto bene ;festeggiare drink

Re: Un po' di Natale :-)

Inviato: 9 dicembre 2017, 21:40
da Rafbor
Bravo Gaetano, sembra molto buono :YMAPPLAUSE:

Re: Un po' di Natale :-)

Inviato: 9 dicembre 2017, 21:59
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:Bravo Gaetano, questa la faccio di sicuro.
Un anno fà avevo fatto un panettone con la macchina del pane che ho. Insomma per sbaglio, è andata via la luce nella notte e si è azzerata. Meno male che il primo impasto lo aveva fatto. Insomma l mattina dopo lievitata con tutti gli ingredienti ,riaccendo e vada come vada ho detto. Non ci crederai ma non mi hanno lasciato nemmeno una briciola. La forma era del pane in cassetta ma era un panettone a tutti gli effetti. Saporitissimo.
Saluti Pasquale.
Rafbor ha scritto:Bravo Gaetano, sembra molto buono :YMAPPLAUSE:
Issietto ha scritto:Bravissimo Gae, il panettone richiede tempo, pazienza e soprattutto abilità esecutiva. Lo hai realizzato molto bene ;festeggiare drink
Sauzer ha scritto:Bravissimo Gatà :applausi small oltre ad essere venuto bene .. ha una bella alveolatura interna nella sezione :razz:
Il panettone è difficilissimo da realizzare in modo corretto e questo mi sembra veramente ben fatto .
lorenzo ha scritto:Sei grande Don Gaetano
Saluti da Bologna..................fa un freddo.
mandami un panettone
Grazie ;festeggiare drink
felice avellino ha scritto:Molto bello...non ho mai.provato a farlo....e difficile???..prova a dare la ricetta.. ma la carta dove si trova?
Grazie a tutti ;festeggiare drink
@felice il panettone è...da provare :wink: tu sei uno che non si tira mai indietro ;festeggiare drink prova e ti divertirai :smile:
Ricetta
Per 1 panettone da 1kg ( 1271gr)

Primo Impasto TOT. 718 gr:
• 300 gr di farina
• 74 gr di zucchero
• 60 gr di burro
• 150 gr di acqua
• 80 gr di pasta madre
• 54 gr di tuorli

Impastare zucchero tuorli e 100 gr di acqua.
Aggiungere farina e lievito ed impastare.
Inserire lentamente la restante acqua ed infine il burro. 10/12 ore a 25gradi.

Secondo Impasto Tot 199grammi:
• 60 gr di farina
• 54 gr di tuorli
• 38 gr di zucchero
• 10 gr di miele
• 3 gr di sale
• 36 gr di burro

Inerti 300 grammi
• 210 gr di Uvetta
• 60 gr di arancio candito
• 30 gr di cedro candito

Lasciar prendere la corda al secondo impasto aggiungendo la farina.
Appena incordato aggiungere i tuorli, lasciar girare qualche minuto quindi aggiungere lo zucchero il miele ed il sale. Quando l'impasto è liscio aggiungere il burro ed infine gli inerti.
1 ora a 32 gradi. 30 minuti sull'asse. Pezzatura e prima pirlatura.
Dopo 15 minuti nuova pirlatura e via nei pirottini. 5 o 6 ore a 27 gradi. Scarpatura e poi in forno a 175 gradi sino a raggiungere i 94 al cuore.

Gaetano

Re: Un po' di Natale :-)

Inviato: 10 dicembre 2017, 21:41
da lorenzo
Ragazzo adesso che sei tornato, non ti lasciamo più
Come decano del Forum ed unico e supremo comandante in capo, ti nomino responsabile della
" sezione Pane"
Non c'è più nessuno che fa il pane.
Non puoi rifiutare ;festeggiare drink