Pagina 1 di 2
Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 13 novembre 2017, 15:07
da felice avellino
Cari,
ho fatto sempre con la Vigevano macina Vesuvio un 12 ore a ta (19,2°in casa) di cui 6+6 impasto a mano.
1 Kg Vigevano
667 ml acqua
30 g criscito secco caputo
31 g sale
1,41 ldb
Impasto molto leggero e pizze digeribili…sempre meglio le bianche..sopratutto quella con il tartufo..qualche bollicina sempre presente…
Confermo miglioria nel gusto nell’utilizzo di questa farina
Re: Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 13 novembre 2017, 15:46
da Pere153
Pizze belissime, anche se un pò piccole, non fossilizarti col canotto,
se la maglia non ha ceduto puoi anche schicciare il cornicione ed il disco ed il cornicione gonfierà lo stesso.
Re: Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 13 novembre 2017, 16:07
da felice avellino
Pere153 ha scritto:Pizze belissime, anche se un pò piccole, non fossilizarti col canotto,
se la maglia non ha ceduto puoi anche schicciare il cornicione ed il disco ed il cornicione gonfierà lo stesso.
Grazie Pere,
hai perfettamente ragione sono un po' fissato con il canotto...ed è anche vero che sono piccole ma tieni però presente che chi fa canotto usa panetti da 260/270 raggiungendo diametro poi non tanto più grande di queste...se tieni anche conto che invece i miei sono di 220/230 a volte anche meno...cmq proverò a stendere di più..
Re: Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 13 novembre 2017, 16:32
da Sauzer
Bravo Felice ! l'impasto e la cottura sono ottimi.

. sono dello stesso parere di Pere , anch'io sono pro cornicione pronunciato ma cerco di trovare una buona via di mezzo , faccio pannelli da 250 gr e stendo su 28 cm mantenendo comunque un buon cornicione.
Re: Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 14 novembre 2017, 0:51
da videotape
Sauzer ha scritto:Bravo Felice ! l'impasto e la cottura sono ottimi.

. sono dello stesso parere di Pere , anch'io sono pro cornicione pronunciato ma cerco di trovare una buona via di mezzo , faccio pannelli da 250 gr e stendo su 28 cm mantenendo comunque un buon cornicione.
Concordo, ma hai sfornato delle ottime pizze Felice. Bravo...
Re: Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 14 novembre 2017, 8:40
da Nappinerone2
Ciao Felice, vabbè che mi piace il cornicione ma tu mi hai preso troppo in parola.
Scherzi a parte , è vero che anche l'occhio vuole la sua parte ma secondo me il sapore e la fragranza ottenuta ripaga da questo cornicione più pronunciato.
Ottime Felice.
Saluti Pasquale.

Re: Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 14 novembre 2017, 8:53
da felice avellino
Sauzer ha scritto:Bravo Felice ! l'impasto e la cottura sono ottimi.

. sono dello stesso parere di Pere , anch'io sono pro cornicione pronunciato ma cerco di trovare una buona via di mezzo , faccio pannelli da 250 gr e stendo su 28 cm mantenendo comunque un buon cornicione.
Grazie mille.Renato
Re: Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 14 novembre 2017, 8:54
da felice avellino
Nappinerone2 ha scritto:Ciao Felice, vabbè che mi piace il cornicione ma tu mi hai preso troppo in parola.
Scherzi a parte , è vero che anche l'occhio vuole la sua parte ma secondo me il sapore e la fragranza ottenuta ripaga da questo cornicione più pronunciato.
Ottime Felice.
Saluti Pasquale.

Grazie Pasquale.gentilissimo...anche la farina fa il suo pero sul gusto piu o meno anonimo
Re: Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 14 novembre 2017, 11:25
da smilletta
Che bei canottoni
Complimenti
Re: Pizze di sabato..12 ore Vigevano
Inviato: 14 novembre 2017, 14:44
da lorenzo
Bravo ragazzo, faccio la domanda do Pedro.............da quanto sono i panetti???
