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Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 12:07
da Nappinerone2
Buongiorno Paolo,ma è un bene o è male?

Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 12:48
da paolopf3
Nappinerone2 ha scritto:Buongiorno Paolo,ma è un bene o è male?

Ciao,
puoi spiegarti meglio?

A cosa ti riferisci?




Paolo

Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 12:55
da paolopf3
erminio78 ha scritto:Allora il problema non è tanto il cornicione, che se è ben aperto dentro tenderà a cuocere meglio...il problema è il centro del disco coi condimenti che per me resta semi crudo, poi un 70% idro ancora peggio, ci vuole di più per asciugare

No Erminio, ti sbagli, cuoce da sotto.
Deve essere stesa molto bene, al centro lo spessore di un'ostia.
Inoltre il trascinamento sulla pala aiuta a stendere il disco, perciò è necessario!

Con la giusta farina, la giusta lievitazione/maturazione e il giusto lievito è possibile.




Paolo

Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 13:12
da Pere153
erminio78 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Concordo con @Ermy, un 70% non cuoce bene in solo 60 secondi.
Oltre al fatto che per la Verace secondo me non serve una idratazione così spinta.
questo è un 65% idro cotto in 90 secondi quasi ed è perfettamente cotta, se l' avessi tolta prima dal forno sarebbe venuta cruda.
Nonostante la cottura più lunga del minuto, prodotto morbido, scioglievole ed asciutto

Immagine
Certo, ma dipenderà della temperatura del forno, se io imposto il forno a 550ºC cuocerà in meno tempo.

Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 13:18
da paolopf3
Il problema della cotture rapidissime sono piuttosto gli ingredienti.

Ad esempio io il pomodoro lo preparo molte ore prima così si "cuoce" parzialmente nel sale.




Paolo

Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 14:33
da videotape
erminio78 ha scritto:24h a temperatura ambiente
65% idro
25 gr sale
1 gr lievito birra
la farina è una tipo1 da 220W

Immagine
Pizza fantastica Erminio. Questa l'hai cotta in 90 secondi? A che temperatura? Quante ore di apretto e puntata? Quanti gradi avevi in casa?
Grazie

Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 15:06
da Pere153
Io con la Caputo Classica W230, non riesco a fare 24 ore a TA...

Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 15:14
da paolopf3
Pere153 ha scritto:Io con la Caputo Classica W230, non riesco a fare 24 ore a TA...

Neanche io, si strappa il disco in stesura.
Solo se uso il frigo allora potrebbe essere.

Però non ci ho mai pensato di fare un diretto a 24h con una farina medio-debole



Paolo

Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 15:16
da sub
Pere153 ha scritto:Io con la Caputo Classica W230, non riesco a fare 24 ore a TA...
hai provato con il puntata @ 18° ?

Re: Impasto x la verace

Inviato: 12 novembre 2017, 15:32
da Pere153
sub ha scritto:
Pere153 ha scritto:Io con la Caputo Classica W230, non riesco a fare 24 ore a TA...
hai provato con il puntata @ 18° ?
No, purtroppo non ho una cantinetta.