Impasto x la verace
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Impasto x la verace
Buongiorno Paolo,ma è un bene o è male?
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Impasto x la verace
Nappinerone2 ha scritto:Buongiorno Paolo,ma è un bene o è male?
Ciao,
puoi spiegarti meglio?
A cosa ti riferisci?
Paolo
Re: Impasto x la verace
erminio78 ha scritto:Allora il problema non è tanto il cornicione, che se è ben aperto dentro tenderà a cuocere meglio...il problema è il centro del disco coi condimenti che per me resta semi crudo, poi un 70% idro ancora peggio, ci vuole di più per asciugare
No Erminio, ti sbagli, cuoce da sotto.
Deve essere stesa molto bene, al centro lo spessore di un'ostia.
Inoltre il trascinamento sulla pala aiuta a stendere il disco, perciò è necessario!
Con la giusta farina, la giusta lievitazione/maturazione e il giusto lievito è possibile.
Paolo
Re: Impasto x la verace
Certo, ma dipenderà della temperatura del forno, se io imposto il forno a 550ºC cuocerà in meno tempo.erminio78 ha scritto:questo è un 65% idro cotto in 90 secondi quasi ed è perfettamente cotta, se l' avessi tolta prima dal forno sarebbe venuta cruda.Pere153 ha scritto:Concordo con @Ermy, un 70% non cuoce bene in solo 60 secondi.
Oltre al fatto che per la Verace secondo me non serve una idratazione così spinta.
Nonostante la cottura più lunga del minuto, prodotto morbido, scioglievole ed asciutto
Re: Impasto x la verace
Il problema della cotture rapidissime sono piuttosto gli ingredienti.
Ad esempio io il pomodoro lo preparo molte ore prima così si "cuoce" parzialmente nel sale.
Paolo
Ad esempio io il pomodoro lo preparo molte ore prima così si "cuoce" parzialmente nel sale.
Paolo
Re: Impasto x la verace
Pizza fantastica Erminio. Questa l'hai cotta in 90 secondi? A che temperatura? Quante ore di apretto e puntata? Quanti gradi avevi in casa?erminio78 ha scritto:24h a temperatura ambiente
65% idro
25 gr sale
1 gr lievito birra
la farina è una tipo1 da 220W
Grazie
Re: Impasto x la verace
Io con la Caputo Classica W230, non riesco a fare 24 ore a TA...
Re: Impasto x la verace
Pere153 ha scritto:Io con la Caputo Classica W230, non riesco a fare 24 ore a TA...
Neanche io, si strappa il disco in stesura.
Solo se uso il frigo allora potrebbe essere.
Però non ci ho mai pensato di fare un diretto a 24h con una farina medio-debole
Paolo
Re: Impasto x la verace
hai provato con il puntata @ 18° ?Pere153 ha scritto:Io con la Caputo Classica W230, non riesco a fare 24 ore a TA...
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Impasto x la verace
No, purtroppo non ho una cantinetta.sub ha scritto:hai provato con il puntata @ 18° ?Pere153 ha scritto:Io con la Caputo Classica W230, non riesco a fare 24 ore a TA...