Impasto x la verace
Re: Impasto x la verace
@Felice, non sei l'unico . Io quando impasto 1kg di farina impasto a mano (anche se ci metto circa un'ora ), invece se devo impastare 1,5-1,6 kg, impasto con la Forcellina.
Re: Impasto x la verace
Adesso vorrei parlare del gusto.
Ma non dei condimenti ma di quello che rimane in bocca dopo aver mangiato un buon cornicione.
Il blend di farine per il ns. diretto.
Io, purtroppo, non ho esperienza in merito, ma voglio togliere il gusto "anonimo" dal cornicione.
Per cui chi ha provato si faccia avanti.
Paolo
Ma non dei condimenti ma di quello che rimane in bocca dopo aver mangiato un buon cornicione.
Il blend di farine per il ns. diretto.
Io, purtroppo, non ho esperienza in merito, ma voglio togliere il gusto "anonimo" dal cornicione.
Per cui chi ha provato si faccia avanti.
Paolo
Re: Impasto x la verace
Se vuoi una pasta più saporita forse dovresti usare una Tipo 0 oppure tagliare la Tipo 00 con una piccola percentuale di farina Tipo 1-2.
Oppure utilizzare la pasta di riporto o il LM.
Oppure utilizzare la pasta di riporto o il LM.
Re: Impasto x la verace
Pere153 ha scritto:Se vuoi una pasta più saporita forse dovresti usare una Tipo 0 oppure tagliare la Tipo 00 con una piccola percenuale Tipo 1-2.
Oppure utilizzare la pasta di riporto o il LM.
Ho provato ma insoddisfacente.
Re: Impasto x la verace
Io ultimamente sto usano una Tipo 0 Bio tagliata con un 10-20% della Tipo 2 Bio e mi trovo bene.
Devi provare le farine Bio del Molino Marino
Devi provare le farine Bio del Molino Marino
Re: Impasto x la verace
24h a temperatura ambiente
65% idro
25 gr sale
1 gr lievito birra
la farina è una tipo1 da 220W
65% idro
25 gr sale
1 gr lievito birra
la farina è una tipo1 da 220W
Re: Impasto x la verace
Pere153 ha scritto:Io ultimamente sto usano una Tipo 0 Bio tagliata con un 10-20% della Tipo 2 Bio e mi trovo bene.
Devi provare le farine Bio del Molino Marino
Proverò
Sono saporite?
Re: Impasto x la verace
La ricetta in prima pagina, 24h, 0.8 ldb, TA, Caputo rossa ( sacco da 25kg )
forno 520°, meno di 45" ( se ricordo bene )
forno 520°, meno di 45" ( se ricordo bene )
Re: Impasto x la verace
Per me però, in 45 secondi una pizza non cuoce correttamente.
La foto della sezione è importante...almeno si vede all'interno come si presenta il prodotto, senò cosa si puà valutare in foto? oltre il lato estetico
La foto della sezione è importante...almeno si vede all'interno come si presenta il prodotto, senò cosa si puà valutare in foto? oltre il lato estetico
Re: Impasto x la verace
Il forno ha il biscotto di Sorrento molto vicino alla resistenza
Per cui in quel tempo cuoce benissimo. Al 70% di idratazione "asciuga" bene il cornicione pur rimanendo morbidissimo.
E' solamente difficile gestirlo, perchè se sta 5" di troppo si brucia, come si vede dalla foto.
Ho anche provato a cuocere oltre i 520°C ma è praticamente impossibile: la distanza dalle resistenze è così ridotta che brucia da fuori ma non cuoce bene all'interno.
La modifica che ho fatto è tagliare il fior di latte più sottile.
Paolo
Per cui in quel tempo cuoce benissimo. Al 70% di idratazione "asciuga" bene il cornicione pur rimanendo morbidissimo.
E' solamente difficile gestirlo, perchè se sta 5" di troppo si brucia, come si vede dalla foto.
Ho anche provato a cuocere oltre i 520°C ma è praticamente impossibile: la distanza dalle resistenze è così ridotta che brucia da fuori ma non cuoce bene all'interno.
La modifica che ho fatto è tagliare il fior di latte più sottile.
Paolo