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Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 4 novembre 2017, 11:54
da smilletta
Ciao, impastato ieri sera. Volevo fare un 24 ore a T.A. ma mi son dimenticato :D felice ed ho cominciato alle 22, quindi è diventato un impasto a 21 ore TA.

Farina
Dallagiovanna
FarPizza -Nobilgrano R -
Tipo 1 - Lunga lievitazione
CON GERME DI GRANO
Farina di grano tenero,
farina di germe di grano stabilizzato*
W 340 P/L 0.55

Come al solito ho sostituito un 3% di farina con criscito Caputo

Appuntamento a questa sera

Re: Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 4 novembre 2017, 14:13
da Pere153
Con la tua TA, io avrei messo meno lievito (1-1,2 gr/L), pensa che devi tenere in considerazione anche l'idratazione.

Re: Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 4 novembre 2017, 14:22
da smilletta
Pere153 ha scritto:Con la tua TA, io avrei messo meno lievito (1-1,2 gr/L), pensa che devi tenere in considerazione anche l'idratazione.
Ai posteri l'ardua sentenza :D felice :D felice

Re: Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 4 novembre 2017, 15:29
da smilletta
Eseguito lo staglio alle ore 14. Si cuocerà verso le 19,00/19,30. Certo che il 67% di Idro non è come il 59/60 :D felice

Speriamo bene

Re: Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 4 novembre 2017, 21:40
da Pere153
:D felice
@Ciro Salvo:
Il dosaggio del lievito oltre al freddo (TA) e l'acqua
è strettamente legato anche al punto di pasta e quantità di sale usato

Re: Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 5 novembre 2017, 11:34
da smilletta
Ecco i risultati..... Va bene, diminuirò il lievito la prossima volta :lol: :lol:

E correggo anche il calcolatore :D felice


Ho provato quei datterini gialli. Blaaaa.... Troppo dolci per il mio gusto

Ciao e buona domenica

Re: Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 5 novembre 2017, 11:40
da Nappinerone2
Ciao smilletta, a parte la stesura e il pizzico di lievito in più mi sembra che la maturazione è avvenuta abbastanza bene. Concordo con il datterino,bleeaa. :???:
Meglio il classico che usiamo. Anche la cottura secondo me era giusta. Mi sa che sei sulla corsia di sorpasso, :applausi small
Buona Domenica
Saluti Pasquale.

Re: Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 5 novembre 2017, 11:46
da smilletta
Nappinerone2 ha scritto:Ciao smilletta, a parte la stesura e il pizzico di lievito in più mi sembra che la maturazione è avvenuta abbastanza bene. Concordo con il datterino,bleeaa. :???:
Meglio il classico che usiamo. Anche la cottura secondo me era giusta. Mi sa che sei sulla corsia di sorpasso, :applausi small
Buona Domenica
Saluti Pasquale.

Grazie Nappi, l'inverno è lungo e faremo tante prove.... Qualcuno si dovrà pur sacrificare :D felice :D felice

Re: Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 5 novembre 2017, 16:14
da Pere153
Nonostante tutto, te la sei cavata, non è affatto male questa pizza.
Secondo me quella pagnotta prima dello staglio era già troppo lievitata.
A mio avviso la pasta nello staglio deve essere cresciuta (1/3) ma mai raddoppiata.

Re: Stasera verace 21h T.A.

Inviato: 5 novembre 2017, 16:18
da smilletta
Troppo lievitata quindi c'era troppo lievito?

Se è cos' la prossima volta cominciamo a fare la stessa tempistica con lievito inferiore.

Grazie