Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da parent87 »

Ciao ragazzi,sono ritornato a pizzare dopo circa un anno a causa del poco tempo a disposizione.
Ora penso che riuscirò a pizzare con piu frequenza dal momento che ho piu tempo libero e una cucina più grande :smile: infatti ho comprato l'effeuno e a giorni dovrebbe arrivare.
La voglia di pizzare era notevole quindi mi sono accontentato per l'ultima volta del forno di casa con pietra refrattaria.
Ho utilizzato;
Farina caputo pizzeria:335 gr
Acqua:230 ml
Criscito caputo:15 gr
Sale:11gr
Lievito di birra:0.45gr
T.A 18° 20h (12+8)

Sapore davvero buono...purtroppo il forno di casa è limitato,sono curioso di provare quest impasto con il p134h
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao ! bentornato.. direi che per il forno che hai a disposizione è un buon risultato. Sono pallidine sul cornicione ma con un forno adatto risolvi il problema.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da parent87 »

Si sono daccordo con te....cornicione anemico :D,purtroppo il forno di casa non mi ha aiutato.
Proverò con l'f1 :ympray:
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bentornato ;festeggiare drink

Concordo con @Sauzer, ottimo risultato.

Se cuoci col forno di casa, potresti mettere un pò di zucchero
e pure un pò di strutto nell'impasto ;)

PS: Hai acquistato un biscotto per l'F1?
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da parent87 »

si.Ho preso il biscotto della fornace saputo.Penso che tra i Casapulla sia il migliore.
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da Pere153 »

Secondo me assolutamente sì.
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Quando la voglia di pizzare ti prende ....
La voglia di pizzare c'è l'hai dentro, nel cuore.
Nonostante sapevi di non avere gli strumenti adatti hai ugualmente creato delle pizze ok. Con l F1 avrai certamente una marcia in più.
Bentornato pizzaiolo .
Saluti pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da parent87 »

Grazie Pasquale :YMPEACE:
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da felice avellino »

Bravo
La mano non l hai persa...sicuramente un po anemico cornicione...ma con il forno di casa..che vuoi..magari avresti potuto cuocere piu vicino alle resistenze quasi sotto...ma con il nuovo forno vedrai scenari diversi
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Ritorno a pizzare dopo 1 anno

Messaggio da leggere da lorenzo »

l'F1 TI AIUTERà UN SACCO ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”