una buona teglia

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

una buona teglia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Tutti vogliamo vincere ;festeggiare drink
Cerchiamo di trarre da questo Contest dei vantaggi
Cosa fa di una teglia una BUONA TEGLIA
Secondo me:
1) delle ottime farine
2) un buon impasto..................... cosa si intende x buon impasto'
3) una idratazione non inferiore a 75%
4) un forno che raggiunga i 300°
5) quantità di ldb
a questo proposito vorrei dire che la mia; di solito, metto il 5% sulla farina. Mi ha stupito il RE della teglia Sor Cristiano che si spinge ben oltre, facendo (me tapino) delle ottime teglie
6) non ho mai messo dei grassi, tipo l'EVO o strutto

X favore dite la vostra, perchè devo fare una super teglia
Grazie ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: una buona teglia

Messaggio da leggere da Issietto »

Bomber correggi la percentuale di lievito da 5% a 0,5% ^#(^ , se no, dopo mezz’ora l’impasto inizia a volare per casa come una mongolfiera ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: una buona teglia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Issietto ha scritto:Bomber correggi la percentuale di lievito da 5% a 0,5% ^#(^ , se no, dopo mezz’ora l’impasto inizia a volare per casa come una mongolfiera ;festeggiare drink
Certamente mi sono espresso male..............
Toglietemi la laurea
Quando faccio un 48 h con frigo, metto un 5 gr x kg di lb, un paio di ore a ta e poi in frigo a 4°.
Esco 3/4h ( secondo la ta) prima dell'infornata e poi cuocio a 300°
Scusate tanto............la vecchiaia ;festeggiare drink
Grazie Sor Cristiano
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: una buona teglia

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bellissimo :applausi small bravo Lorè prestiamo tutti attenzione alle regole base
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: una buona teglia

Messaggio da leggere da Pere153 »

Con la pizza in teglia Lorè è molto più forte di tutti noi, anche se, devo dire tranne @Ermy e @Issi che sono il Top of the tops.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: una buona teglia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:Con la pizza in teglia Lorè è molto più forte di tutti noi, anche se, devo dire tranne @Ermy e @Issi che sono il Top of the tops.
Mi hai rovinato la serata..........credevo di essere ER PIU' :lol: :mrgreen:
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: una buona teglia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Comunque bando alle chiacchiere,
dite quello che secondo voi serve a fare una buona teglia .
L'idea, oltre a vincere, è di imparare a fare bene le teglie. Forza ragazzi, anche piccole cose.
Per esempio setacciare la farina, aiuta molto l'impasto ( secondo me)
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: una buona teglia

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Lorè, mi spiace dirlo però... ;) Secondo me Erminio e Issietto sono fortíssimi e talvolta irraggiungibili, imbatibili secondo me... ma ci divertiremo.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: una buona teglia

Messaggio da leggere da Sauzer »

Esatto !! W la sfida che tante volte porta a grandi risultati ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: una buona teglia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:@Lorè, mi spiace dirlo però... ;) Secondo me Erminio e Issietto sono fortíssimi e talvolta irraggiungibili, imbatibili secondo me... ma ci divertiremo.
Ti arrendi facilmente giovincello............. l'impostante è partecipare, migliorare, divertirsi condividere e frecarsene di tutto ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “CONCORSO "LA VERACE DAL CONDIMENTO PIU' ORIGINALE" BY SPECIALITACAMPANE”